您现在的位置:首页 > 组织机构 > 区(县)交通局
浏阳市交通运输局
文章来源:信息办发布日期:2017-06-23

单位简介:

浏阳市交通运输局是主管浏阳市公路和水路交通行业的浏阳市人民政府职能部门。现有干部职工194人,局机关设办公室、政工人事科、计财科、政工人事科、法规安全科、工程建设和运输管理科等科室,下辖市交通运输管理所、市公路管理站、交通建设质量监督站、交通行政执法监督大队、公路建设投资有限公司和七个交通管理站(城区交通管理站、古港交通管理站、官渡交通管理站、南区交通管理站、西区交通管理站、永安交通管理站、沙市交通管理站),联系市地方海事处等有关单位。

交通局工作职能:

一、贯彻执行国家有关交通的方针政策、法律法规,负责制定全市公路、水路交通行业发展规划、中长期规划和年度计划,并组织实施;二、组织实施重点货物运输和紧急客货运输,组织实施公路交通工程建设。负责公路交通建设工程造价控制和质量监督管理。负责交通重点工程建设资金的筹集、交通资金的拨付和监管。负责公路、桥梁、渡口、隧道的行业管理;三、组织指导交通行业体制改革,对交通运输市场和建设市场实施监督管理。维护交通行业平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构、协调发展;四、负责县乡公路及其基础设施的建设和维护,负责公路运输、营运性客货运站(场)、汽车维修、汽车综合性能检测、搬运装卸、公路运输服务、汽车(摩托车)驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;五、负责全市运政、路政管理,负责联系市地方海事处;六、负责交通战备和水上交通安全监督管理;七、负责管理局属各单位,监督局属各单位国有资产保值增值;八、承办市委、市政府交办的其他事项。

联系电话:0731-83611069

   真:0731-83648203

邮 箱:lyjcj@163.com

址:浏阳市行政中心附一栋

邮编:410300

法人代表:李声义

网站:

组织机构
专题报道
站内检索
政府网站标识