您现在的位置:首页 > 组织机构 > 区(县)交通局
宁乡县交通运输局
文章来源:信息办发布日期:2017-06-23

宁乡县交通运输局成立于1977年,前身为宁乡县革命委员会交通局、宁乡县交通局,2009年从楚沩中路搬迁至花明北路现址。

根据《宁乡县人民政府机构改革方案的实施意见》,201012月正式组建宁乡县交通运输局,为宁乡县人民政府组成局,正科级建制。局机关及下属事业单位共有干部职工444人,内设办公室、人力资源科、运输综合科、监察室、法规科、规划工程科、财务科、内部审计科、项目计划科、信息管理科、计生办和工会等12个职能科室,下辖县路政执法局(正科)、县交通运输管理所(副科)、县公共客运管理局(副科)、县公路管理站(副科)、县交通建设质量监督站(副科)、县交通行政执法大队等6个二级单位和7个交通运输管理站,县交通建设开发公司、县公共汽车公司等2家公司,另外,县交通建设投资公司为县政府所属事业单位,常设我局。

宁乡县交通运输局的职能主要是代表县人民政府行使县内交通管理行政职能,全面抓好县级交通管理事权,统筹实施除省管、市管外的全部交通基础设施建设项目,监督管理建设质量,依法做好公路保护工作,抓好道路运输市场的监督管理,并对全县公共客运工作进行管理指导。

近年来,宁乡县交通运输局在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的重视支持下,始终以宁乡发展为重,始终以民本民生为基,坚定不移推进交通先行战略,前瞻谋划未来交通发展思路,为县域经济社会发展提供了交通基础保障、彰显了交通先导作为。宁乡县交通运输局曾创下连续8年被评为县委、县政府“年度目标考核先进单位”、“四好领导班子”的佳绩,连年荣获市政府“公路建设先进单位”,并屡获县招商引资、项目工程、综合治理、计划生育、依法行政、党风廉政建设、提议案办理等先进荣誉。2014年,我局荣获县“五好领导班子”、“党风廉政建设优秀单位”、“向上争资先进单位”、“政务公开先进单位”、“ 文明程度测评工作先进单位”、“综治维稳良好单位”、“县绩效考核先进(一类)单位”等殊荣。

2015年,宁乡县交通运输局在以党委书记、局长文斌为首的党政领导班子的坚强领导下,紧紧围绕县委、县政府建设幸福新宁乡的决策部署,按照“便捷交通、幸福宁乡”的工作思路,加快交通项目建设,推动行业管理创新,提升服务保障水平,在宁乡建设全国一流经济强县的伟大征程中努力作为。
  延伸梦想,传递幸福,宁乡交通,与您同行!

 

                                  办公地址:宁乡县玉潭镇花明北路

                                  法人代表:文 

                                  办公电话:073187822667

                                  传真号码:07318782364

                                  邮    编:410600

                                   

组织机构
专题报道
站内检索
政府网站标识