您现在的位置:首页 > 组织机构 > 区(县)交通局
长沙市岳麓区交通运输局
文章来源:信息办发布日期:2017-06-23

单位简介:

岳麓区交通运输局为长沙市岳麓区人民政府组成局,局机关设办公室、计划财务科、公路建设科、运政综合科、稽查科5个职能科室,下设坪塘、莲花2个交通管理站,具体工作职责为:

(一)贯彻实施国家、省、市有关交通运输的方针、政策和法规,执行上级交通运输主管部门制定的有关法规和政策。

(二)负责拟订全区交通运输行业中长期规划和年度交通基础设施建设计划,组织全区干线公路、农村公路、桥梁、渡口、码头及其配套设施的建设、养护和管理。

(三)负责全区公路、水路的运政、路政的管理和监督,维护辖区公路、水路及其设施,确保公路、水路畅通;负责全区交通运输行业安全监管工作。

(四)负责全区公路、水路交通运输行业管理和运输组织管理,做好防汛、救灾、抢险等物资的运输组织协调工作;负责全区国防动员交通运输战备工作。

(五)负责审核或呈报辖区道路客货运输、搬运装卸、运输服务和汽车专项维修业户的资质条件、开业、停业及年度审验申请,核发经营许可证、道路运输证;负责全区农村客运市场的监管工作。

(六)负责全区道路运输市场的调查研究工作,做好交通运输行业统计和有关数据的收集、整理和上报工作。

(七)负责对道路运输市场的运输质量、经营行为及其使用的证、照、牌等进行日常性监督管理,负责交通运输执法检查和监督,依法查处运输违法行为。

(八)负责全区公路、水路“三乱”整治工作。

(九)承办区委、区人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

联系电话:073188615570

传真:073182857379

邮箱:

地址:长沙市岳麓区望城坡老虎岭社区

邮编:410205

法人代表:陈继华

网站:http://www.yuelu.gov.cn/岳麓区人民政府网站

组织机构
专题报道
站内检索
政府网站标识