欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 公交都市专栏

“公交出行宣传周”活动启动 长沙实现绿色公交全覆盖

发布日期:2018年09月18日    

 

9月17日,2018年长沙市“公交出行宣传周”活动启动仪式在三汊矶公交停保场举行,主题为绿色出行、从身边做起”,向市民倡导绿色出行理念。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙出席活动仪式并宣布活动开启。

线路短、停站少、速度快,2018年长沙开通的社区巴士专线,让不少市民从家门口到地铁站更加快捷。自20184月下旬开通首批社区巴士专线以来,全市共开通13条社区巴士专线,给市民出行提供了更多选择。同时,2018年长沙还开通了长潭公交1号线,每天6时30分至20时,只需要花2元钱,就能坐着公交从长沙坪塘直达湘潭综保区,进一步加快湘潭经开区和长沙市的城市融合,也是长株潭交通一体化的重要成果。

目前,长沙有常规公交车7000多台、出租汽车8000多台,并有两条地铁线路、磁浮快线、大量的网约车和共享单车等多种出行方式。长沙创建“公交都市”5年来,公共交通机动化出行分担率由2012年的32%提升至54%,公共交通乘客满意度由2012年的62%提升至85%,城区范围内公交化运营比例达到100%,绿色公共交通车辆比例达100%,万人公共交通车辆保有量达到国家标准的120%,乘坐公共交通工具成为长沙市民出行的主要方式。


打印本页 关闭窗口