加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 公交都市专栏

长株潭三市开通公共交通一卡通

发布日期:2015年12月29日    

 

  长株潭三市公交“一卡通”将于2016年11日试运行,届时长株潭三市发行的公交IC卡均可在三市范围内乘坐公交、出租车。相关负责人表示,长沙轨道集团发行的地铁IC卡因技术和历史原因,暂不能在株洲和湘潭的公交乘车刷卡。异地乘车刷卡暂不享受刷卡当地城市的优惠折扣,票价为全价。老年人、残疾人凭卡(证)在三市范围内可免费乘车。

  据悉,此举是贯彻落实国务院优先发展公共交通重要部署的具体行动,将促进长株潭公共交通一体化,实现多种公共交通方式间、不同城市间公众出行一卡通用,让市民出行更加便捷。

  长株潭公交“一卡通”是在兼容三市原有IC卡技术标准基础上,通过升级改造实现互联互通。因此,系统改造任务繁重,需要支持的卡片种类繁多。试运行期间,市民如遇到公交IC卡不能异地刷卡等情况,请向公交IC卡发行单位咨询。长株潭三市公交IC卡发行单位联络方式如下:

  长沙公交IC卡客服中心  电话:85535088

  地址:长沙市雨花区劳动中路111号(赤岗冲)

  株洲公交IC卡客户服务中心  电话:28226622

  地址:株洲市芦淞区太子路天元大桥下

  湘潭交通卡业务室  电话:58522936

  地址:湘潭市芙蓉中路48号交通信息大厦301


打印本页 关闭窗口