加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 治超百日整治行动

迎大庆保平安,交通执法人全城在线

发布日期:2019年09月30日    

 

近日,长沙市交通行政执法局优化执法力量,从驻站管理、专项执法、错时执法、突击整治等方面着力,做好国庆期间交通运输执法工作。

               9月25日、26日、30日,长沙市交通行政执法局联合长沙市旅游执法在橘子洲风景区、长沙火车站等地区对旅游车开展执法检查。

长沙市交通行政执法局连续多日开展货车市场执法检查。

根据国庆期间出行特点,以“六站一场”为重点,将执法力量最大限度投入到路面,充分运用“互联网+执法”手段,加强对重点站场、大型商群、风景旅游区等人流、车流量较大的重点区域监管。以涉嫌非法经营道路旅客运输的旅游车、班线车、商务车、网约车以及举报车为重点查处对象,对货运车辆无证经营和营运货车污染路面开展专项整治,严厉查处出租车在客运枢纽周边道路拼客、议价、安装使用跳跳表等不规范营运问题,对公交车擅自延长线路、不按路线行驶等行为严查严管。9月份以来查处非法营运车辆58台,查处道路班线及旅游运输车辆违规21起,查处各类违规出租车116起,查处无牌无证假出租5台,查处货运违规9起,查处公交违规13起。

同时,为确保国庆期间交通运输市场安全稳定,及时有效地处置突发事件,长沙市交通行政执法局未雨绸缪,成立了一支由45名执法人员组成的应急分队,将在国庆期间做好应急值守。

国庆期间,长沙市交通行政执法局将继续对非法营运违法行为零容忍,枕戈待旦、全力以赴,调精兵、出重拳,确保人民群众节日期间安全、便捷出行。


打印本页 关闭窗口