加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 治超百日整治行动

假车假币假司机!这辆“出租车”假到触目惊心

发布日期:2019年02月27日    

 

假车、假计价器、假司机,车上还放有3200元假币,这样一台假的士趁着夜色从事非法营运,被长沙市交通行政执法局执法人员抓个正着。近日,长沙市交通行政执法局通报了该起案件。

2月23日晚,长沙市交通行政执法局在汽车南站过渡站开展出租车市场专项整治行动。晚上8时许,一台正在汽车南站过渡站外上客的“出租车”进入正在路边巡查的执法人员视野。

“当时我们上去准备检查证件,驾驶员显得十分意外,没等我们说完,竟慌慌张张试图弃车逃逸。”执法人员说,由于驾驶员始终不愿意配合执法人员调查,为进一步核实情况,几名执法人员在稳定住驾驶员情绪后,马上回到车上对车辆进行详细检查。

“一查才发现,这辆‘出租车’怎一个‘假’字了得!”执法人员说,该车实为报废车辆伪装,私自加装了假计价器及“跳跳表”装置,车内还发现了3200元假币。而驾驶员甚至连驾驶证都没有,更别说合法的营运手续了。

“幸亏你们及时出现将这车抓了,不然我肯定被宰!”当事乘客仍心有余悸。目前,因涉嫌非法营运,该车已被长沙市交通行政执法局暂扣,而驾驶员非法持有假币及无证驾驶等涉嫌违反刑法的行为,已移交公安部门进行处理。

春运以来,长沙市交通行政执法部门严查公共交通市场违法违规行为。截至2月26日,全市共立案查处非法营运车辆 146台次,线路牌证13副,违规货运车辆5台次、牌证6副违规营运出租车241台次。

长沙市交通行政执法局局长何军表示,长沙市交通行政执法部门将始终坚持以零容忍态度,持续开展史上最严执法行动,在加大巡游出租车市场执法的同时,将继续加大对非法营运的执法打击力度,加大网约车合规化进度,切实维护好行业的健康稳定发展。市民在出行过程中如若权益遭到损害,请保留相关证据,拨打0731-84767737或12328-2进行举报。一经查实,执法部门将依法严肃处理。

 


打印本页 关闭窗口