您现在的位置:首页 > 专题报道 > 治超百日整治行动
省交通运输厅召开部分市州治超办主任会议
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-03-09
       33日上午,省交通运输厅召开部分市州治超办主任会议,党组成员、副厅长肖文伟出席会议并强调,要继续深化源头治超,强化一超四罚,加强科技治超,努力实现常态化治超。

  肖文伟在听取长沙、湘潭、益阳、娄底四市治超办组织开展打击货车联盟专项行动情况汇报后指出,各市在打击货车联盟工作中采取了行之有效的措施,取得了初步成果。但形势仍然十分严峻,务必引起各级政府的高度重视,务必采取坚决措施协同开展联合打击专项行动。 

  肖文伟强调,要继续深化源头治超。源头管理是重要前提、关键环节,也是首要抓手,要派驻专门监管人员、上有效管理举措、装监控系统,确保监管到位。要强化一超四罚。地市间要加强沟通联系,特别是加强对异地车辆在本地区违法行为的跟进处罚。各市要分别先上报今年2月份的外地违法车辆名单,根据名单信息启动本地车辆在异地违法的一超四罚工作。要加强科技治超。要在重点路段、关键卡口优先安装不停车检测系统将全省治超信息串起来,形成共享平台和有效证据链,推动非现场执法。同时要形成违法车辆信息定时向上级治超办汇总报告机制,建立治超数据库。

  省治超办、厅路政管理处负责人,长沙、湘潭、益阳、娄底四市治超办主任等参加会议。

专题报道
站内检索
政府网站标识