您现在的位置:首页 > 专题报道 > 治超百日整治行动
肖文伟调度全省科技治超工作
文章来源:湖南省交通运输厅发布日期:2017-03-21

根据交通运输部、省人民政府的有关部署和要求,为大力推进全省常态化、信息化治超工作,316日上午,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟专门召开推进科技治超工作调度会,副巡视员宋祖科就加快推进科技治超工作提出要求。

肖文伟在听取了干线公路不停车预检系统、高速公路入口称重阻截劝返系统的实施方案汇报和建设安排后,他指出,要充分认识科技治超的重要性。治超工作是保卫交通建设成果的重要举措,科技治超能够有效提高执法工作效率,减轻治超执法人员工作强度,推动当前“人海”战术式的专项整治模式升级为以信息化为依托的常态化治超格局。各相关单位、部门要统一认识,统筹考虑整体规划、建设标准、资金来源、运维管理等要素

肖文伟强调,要进一步优化实施方案。省公路局、省高管局要根据这次会议精神,进一步优化实施方案,省厅将研究采取政府购买技术服务方式通过公开招标择优选择有实力、有技术、业绩好、信誉佳的生产厂商来具体实施。要积极推进目标任务的实施。按照“统一规划、分步实施”的原则,2017年全省各县市区至少要完成安装1套电子不停车检测系统的目标任务;确保“十三五”期间分年度安装500套计划的完成,基本实现全省普通干线公路“全覆盖”;高速公路入口称重阻截劝返系统要在进一步完善方案的基础上,2017年可先在车流量大且具备安装条件的重要路段进行试点。

会上,省交通运输厅省公路局、省高管局分管领导及路政管理部门主要负责人,厅计划统计处、科技教育处、路政管理处、信息中心负责人参加会议。

专题报道
站内检索
政府网站标识