加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 信用交通·长沙

“信用交通”助推长沙高质量发展

发布日期:2019年10月29日    

 

近日,根据交通运输部和湖南省交通运输厅关于“信用交通宣传月”活动的部署要求,长沙市交通运输局结合本地区信用交通建设工作实际,在全市交通运输行业广泛开展为期一个月的“信用交通宣传月”活动。

为进一步扩大长沙市信用交通工作的宣传影响,长沙市交通运输局结合交通运输行业特点,多举措开展信用交通宣传活动。一是发放宣传资料。制作信用交通宣传手册4000份,组织志愿者在长沙交通运输局机关、长沙交通运输属事业单位及交通运输企业、车站、港口、码头等地设置宣传点并发放宣传资料同时,组织186家道路运输企业开辟了信用交通宣传专栏,张贴宣传画报。二是刊播宣传标语。利用市区巡游出租车、地铁车厢、公交车厢和站场等LED显示屏24小时滚动播放“信用交通,从我开始”、“ 建设信用交通,推动长沙高质量发展”等宣传标语。三是开设信用课堂。组织长沙交通运输属企业开展信用交通宣传课堂7次,在长沙交通运输机关微信公众平台连续转载“信用交通微课堂”。四是约谈违规主体。率先在全省推出驾培领域“红黑榜”,将驾培机构其他管理人员纳入实施范围近期对长沙市区违规教练场进行复查,集体约谈9家未整改的驾培机构负责人,促进驾培市场的规范诚信经营。

下一步,长沙市交通运输局将以此次活动为契机,全方位宣传信用交通相关重点内容,大范围发动行业相关企业、从业人员参与信用交通建设,进一步推进长沙市信用交通建设工作。

宣传点志愿者组织广大上车乘客有序排队上车,宣传信用交通从排队做起

出租车LED顶灯播放宣传标语


打印本页 关闭窗口