欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 文明创建

欧璟带队督查出租车行业文明创建和安全生产工作

发布日期:2018年12月13日    

 

为进一步做好岁末年初安全生产工作和当前文明创建工作,长沙市交通运输局领导带队深入一线,靠前指挥,指导相关单位做好今冬明春安全工作、当前文明创建以及雨雪冰冻天气应对工作,督促企业落实安全生产主体责任,提升全员安全意识,狠抓安全隐患整治闭环,打赢岁末年初安全生产攻坚战。12月11日——12月12日,长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟带队,深入出租车通道及出租车企业开展文明创建和安全生产专项督查,对长沙火车南站出租车通道、今日女报出租车公司、秀峰出租车公司进行了实地督查。

检查组重点对企业安全生产主体责任、驾驶员岗前培训、安全教育、安全台账、安全应急预案等日常管理工作进行检查。欧璟指出,年关将至,车流骤增,雨雪冰冻等恶劣天气易发,影响安全的各类不利因素较多,是安全生产的敏感期和关键期。企业主体责任不落实、事故隐患整治不彻底、安全生产培训不到位等企业自身问题也是导致安全生产事故发生的原因。要求各公司进一步强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施坚决遏制各类安全事故发生

欧璟强调一是要维护好出租车专用通道的秩序,定时抽查排队的出租车证件是否齐全;二是要进一步抓好从业人员的安全教育培训,确保全员参训;三是要进一步抓好车辆隐患排查工作,保证每一台车安全上路行驶;四是要进一步加强文明创建工作,确保公司每辆车文明出行,每个驾驶员文明服务。


打印本页 关闭窗口