加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 文明创建

长沙市交通运输局召开提高出租车行业文明创建水平推进会

发布日期:2018年11月30日    

 

11月30日,提高出租车行业文明创建水平推进会在长沙市交通运输局召开,长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟出席会议并作重要讲话,长沙市道路运输管理处、长沙市交通行政执法局分管负责人全市19家巡游车企业、11家网约车平台公司相关负责人参加了会议。

此次会议旨在进一步强调出租车行业提高文明创建水平的重要性,要求各出租车企业高度重视,全面部署,加强管理,规范运营,使文明创建各项工作常态化、制度化。

欧璟在会上强调,出租车是城市文明的窗口,出租车服务水平也是一个城市文明程度的重要体现,各出租车企业应当打起精神,积极作为:一是要统一指挥,分组落实。各单位、各企业要成立专门的文明创建工作小组,分工明确,各司其职。二是要突出重点,盯住细节。行业管理单位及企业要在火车站、汽车站、飞机场等客流量较集中的地方派专人驻点督查,促使驾驶员文明用语,规范运营,确保不出安全事故,不扣分。三是要守线对点,强化督查。行业管理单位要深入客流量集中地进行暗查暗访,督促工作人员到点到位,发现问题,及时督办。四是要强化责任,严肃问责。各企业要管好自己的车辆和驾驶员,对各类不符合行业文明规范标准的行为,严肃追究责任到人。


打印本页 关闭窗口