欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 文明创建

长沙市召开“创建公交都市,争当优秀驾驶员”交通运输系统驾驶员大会

发布日期:2017年05月02日    

 
 

4月24日晚, 长沙市交通运输局主办的“创建公交都市,争当优秀驾驶员”长沙市交通运输系统驾驶员大会在长沙市人民会堂召开。市人民政府副市长李晓宏出席并讲话。市人民政府副市长刘明理、省交通运输厅工会主任赵宇、省交通运输厅工会副主任李国强、省道路运输管理局局长张智勇出席会议。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙在大会上致辞。全市交通运输系统千余名干部职工代表参加了本次大会。

当晚7:30,大会在合唱《我们走在大路上》中拉开了帷幕,来自龙骧巴士、湖南巴士和宝骏巴士三家公交企业的职工作为表演者,为大会献上六个精彩纷呈、特色各异的节目,充分展现了交通人的昂扬斗志和进取精神,赢得了观众热情的掌声。

大会表彰的55名驾驶员,是通过30万市民网络投票和综合评分的方式,从全市交通运输行业8万多名驾驶员中产生,他们是驾驶员中品德高尚、安全至上、业务精通、爱岗敬业、甘于奉献的代表,是整个交通运输行业的典范。本次大会的目的,就是在交通运输系统全体干部职工中广泛弘扬优秀驾驶员的高尚品格,让驾驶员的劳动得到切实的尊重和肯定,让“以人为本”的理念得以真正的贯彻和落实。大会对5名优秀公交驾驶员标兵、20名优秀公交驾驶员、10名优秀道路运输客运驾驶员、5名优秀道路运输货运驾驶员、10名出租车优秀驾驶员和5名优秀驾校教练员颁发了荣誉称号,并分别给予20000元、10000元和5000元的奖励。

李晓宏副市长在会上向受表彰的驾驶员表示祝贺,充分肯定了三年来我市创建公交都市的成绩,并号召交通运输系统广大干部职工继续坚持以“让公共交通真正成为老百姓出行的首选”为目标,全力以赴实现“让百姓体面地出行,让司机有尊严地驾驶”,让公交都市创建真正开花结果;继续保持和衷共济的人气、自我加压的勇气、敢于争先的锐气和一拼到底的豪气,撸起袖子加油干,再创交通运输事业新成绩;继续围绕构建现代综合交通运输体系目标导向,稳中求进,乘势而上,当好先行,为长沙创建国家中心城市,实现基本现代化作出更大贡献。晚会在《咱们工人有力量》的合唱声中落下了帷幕,“创建公交都市,争当优秀驾驶员”长沙市交通运输系统驾驶员大会至此圆满结束。

2014年,长沙市获批全国第一批“公交都市”建设示范城市。近年来,在市委市政府的领导下和社会各界的支持下,市交通运输局倾全力投入公交都市建设,不断完善公交运营线网、推进基础设施建设、实施多项惠民举措、提升公交服务水平,“公交都市”目前已初显规模,市民的公交出行环境明显优化,市民满意率大幅提高,公交出行吸引力有效提升,核心指标公共交通机动化出行分担率由2012年底的27.8%提升至2016年底的43.1%。营运驾驶员是创建公交都市过程中最关键、最基础、最不可或缺的建设者。截至2016年底,全市公交驾驶员有7134人,客运驾驶员7989人,货运驾驶员41057人,出租车驾驶员17660人,驾校教练员8395人,全市8万多名营运驾驶员坚守、奋斗在各条战线,奠定了公交都市建设的坚实基础,为推动公共交通事业发展作出了巨大贡献,同时也对整个交通运输行业的安全生产、服务品质、经济效益、精神文明以及社会形象产生了积极而深刻的影响。

 

 

 

 

 

 

 


打印本页 关闭窗口