加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 市场工作

长沙交通发力打造长株潭半小时交通圈 助推长株潭一体化发展

发布日期:2020年08月25日    

 

随着长株潭一体化“三干两轨四连线”等

重点交通项目的加快推进

长株潭“半小时交通圈”即将形成

依托“半小时交通圈”

打造“半小时经济圈”步伐加快

目前,“三干”中,洞株公路建设基本完成,计划本月底主线通车;芙蓉大道、潭州大道均已完成总工程量的80%左右,分别计划10月底、明年1月底主线贯通。届时三条路的主线通行时间缩短至30分钟以内,全程畅行。

“两轨”中,已建成的长株潭城际铁路正在逐步实现地铁模式运营。在建的长株潭轨道西环线主线工程已于1月份全线动工,正在按既定目标抓紧推进。

以轨道交通为轴

综合交通枢纽为核心节点

城市快速干线为骨架

高速公路为环的综合交通体系

正在形成

8月20日晚湖南卫视新闻联播中长沙市交通运输局综合规划处处长张才德接受新闻采访时谈到,“随着综合交通体系的打造和完善,“半小时交通圈”和“半小时经济圈”的结合将更为紧密”。依托交通廊道打造沿线经济走廊,合理布局产业项目,形成特色产业带,最终实现长株潭一体化发展。

今后长沙交通将从以下几个方面继续发力:

加强组织领导。即将成立长沙市交通运输委员会,以市委、市政府的议事协调机构和市主要领导亲自抓的力度来加速综合交通体系的建设和形成,争取早日发挥它的综合效应。

加速推进相关项目建设,加密融城片区的路网,助推片区经济发展。

推动城轨运营组织、票务管理、安检乘务等向地铁模式转变,加快实现“小编组、高密度、公交化”开行目标,更好服务市民便捷出行。

加密长株潭城际公交线路和班次,使城际出行更便捷;加强常规公交与长株潭城际铁路的接驳,增开接驳公交和社区巴士线路,方便公交出行换乘,扩大城际铁路服务范围。


打印本页 关闭窗口