加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 市场工作

走进身边好驾校 | 多元经营 舞动星城

发布日期:2020年08月10日    

 

谁先适应新的市场变化,谁就有可能抢得市场先机!疫情期间,驾培行业整体处于较为艰难的过渡时期,不少驾校在经营方面遇到了困难。而作为扎根望城近20载的行业排头兵,星城驾校逆势而上,积极拥抱变化,主动突破自我,提升多元经营水平,不断增强抗风险能力,展现出星城驾校全方位发展的大格局,也为接下来的发展不断蓄势积能。

自主革新,多元化经营同步开展

“我们所在的行业必须要变,变则通,通则变,谁先适应新的市场变化谁就有可能抢得市场先机,反之,就有可能会被市场淘汰。”星城驾校校长肖潇如是说。星城驾校自2003年成立以来,实现了从无到有、从小到大,业务模式由小车驾驶的一元化到多类驾驶证的多元化的跨越式发展。其前瞻的发展模式,源于星城驾校对国家政策驱动以及市场需求变化的敏锐预判,也是驾校保持持续生命力的不二法宝。

早在2012年,星城驾校投入800多万元,购置一块场地,用作摩托车驾驶培训和考试场地,还兴建了新的教学大楼。此后一部分具有同样培训资质的驾校纷纷放弃摩托车项目,只有星城驾校坚持了下来。2019年,国家颁布相关法律规定电动车行驶需考取相应驾驶执照,这为星城驾校带来了新的发展契机。2019年、2020年连续两年,该项目在学员数量和经营创收方面都取得了极大的提升。“我们全家人都习惯骑电动车去办事,一听说要考证就来了星城驾校,价格也很实惠,很快就拿到证了!”除摩托车训练和考试场地外,2014年,该驾校投资兴建了长沙市交警支队高塘岭分考场;2017年,投建大货车训练基地。   

经过多年耕耘,星城驾校已成为“综合类一级驾校”,长沙市“十佳驾校”,并被指定为“营业性机动车道路驾驶员培训单位”。除摩托车驾驶训练场地外,学校还建有汽车道路训练基地、灯光(夜间)训练场及多种教学模拟设备;拥有捷达、货车等多种训练用车110台,共拥有训练场地5个,训练用地200余亩。培训范围包括B、C、D等类驾证,并具有营业性机动车道路驾驶员资格、货车的继续教育、网约车证、的士的从业资格证等培训资质。    

星城驾校在长沙地区开设了首家汽车驾驶员技能等级培训,免费给驾驶员培训发放学习资料考取技能等级证书。此外,还拥有长沙市望城区唯一一个摩托车考点、长沙市第一台驾驶员体检自测机等,长沙市第一本网约车从业资格证也是由星城驾校颁发。

凝聚一心,造就有温度企业

辣椒炒肉、蒜香小排、凉拌牛肚……刚刚结束一上午监考工作的唐主任一回到高塘岭考场,就吃上了食堂可口的饭菜。“我们食堂的菜都是原生态的,每个在这待了几年的员工,都要竖大拇指。”唐主任边说边夹起了一块牛肉。    

驾校工作人员的职业素质是影响驾校健康发展的重要一环,对于星城驾校来说,从教练员到驾考主任,从60后到90后,每一位员工都是驾校“大家庭”的一分子,亦是不可多得的宝贵财富。    

两年前,一位年近五十的教练员突发中风,此后由于身体原因无法继续从事教练员工作,离开了他坚守十几年的岗位。此后,逢年过节,驾校都会派专车请他“回家”团聚,“大年三十的早上,我早早就穿好制服,等驾校来接我‘回家’。”据肖校长介绍,驾校中从事七年以上工作的教练员不在少数,稳定的教练员队伍在驾校发展中发挥着重要作用。



打印本页 关闭窗口