加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 市场工作

着力打造“市区共管、以市为主”交通综合执法体制样本

发布日期:2020年08月08日    

 

    8月5日,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙到长沙市交通运输综合行政执法局开福执法大队等新近挂牌的三个驻区大队考察近期工作开展情况,长沙市交通运输局二级调研员陈湘、长沙市交通运输综合行政执法局、长沙市交通运输局执法监督处相关负责人陪同考察。


开福、雨花、岳麓三个大队挂牌成立后,长沙市交通运输综合行政执法局六个驻区大队全部完成挂牌,迈出了“市区共管,以市为主”坚实的第一步。自七月份以来,长沙市交通运输综合行政执法局六个驻区大队共出动执法人员3000余人次,扎实开展交通执法行动,共立案查处违法违规案件309起。

考察中,胡岳龙先后到长沙市交通运输综合行政执法局开福执法大队、岳麓执法大队、雨花执法大队看望慰问驻区大队执法人员,听取驻区大队负责人汇报近期工作开展情况,并与区政府领导及区交通运输局负责人就进一步完善市区共管的执法工作机制开展座谈。

在听取各驻区大队工作汇报后,胡岳龙指出,长沙市交通运输综合行政执法局驻区大队扎实开展顽瘴痼疾整治、超限超载治理、打击非法营运等执法行动,有效净化了辖区交通运输场秩序,为维护行业发展安全做出了积极贡献。

他强调,要依法履职,主动作为。长沙市交通运输综合行政执法局各驻区大队要强化担当意识,切实履行好综合执法职责,坚持依法执法,严格执法,文明执法,为全市交通运输事业高质量发展提供坚强的执法保障。要加强探索,打造典范。市区共管机制是长沙交通运输综合行政执法改革的一大创新举措,长沙市交通运输综合行政执法局要进一步探索完善市区共管执法工作机制,不断夯实市区共管合作基础,同时要及时总结市区共管执法工作机制的经验和成绩,打造交通运输综合执法改革的典范。



打印本页 关闭窗口