加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 市场工作

走进身边好驾校 | 交安驾校:“交心”服务赢“安心”口碑

发布日期:2020年08月04日    

 

眼下,长沙三伏天的高温里,岳麓区金星路与北二环交会处交安驾校的训练场上,几十辆新车正在有条不紊地训练着。成立8年来,湖南省交安机动车驾驶员培训有限公司一直秉承“精益求精、诚信待人”的理念,与学员交心交朋友,把服务做细做到位,也因此赢得了“来交安驾校学车最安心”的好口碑,得到了学员和市场的高度认可。

以友代教,服务为王

202068周岁的陈老伯是交安驾校众多学员中最为显眼的一个。虽然已近古稀,但在教练员的指导下,坐在驾驶位上的他驾驶技术要领掌握得非常扎实,在训练场上的倒库训练表现可圈可点。

说起学车的初衷,陈老敞开了话匣子。原来,他家里有辆车闲置,想着自己退休后在家里没事做,可以与家人自驾外出,把祖国的大好山河走个遍。前不久,在家人的鼓励下,陈老来到了交安驾校。“驾校综合实力强,口碑好,规模也很大,一点乱收费的情况也没有,学车的过程让我很快乐,我在这里可遇到了不少‘忘年交’。”陈老如实说。

因为按照中国《机动车驾驶证申领和使用规定》,年龄过了70周岁就不能申领驾照了。对于许多驾校来说,接收“高龄”学员考证有一定的风险,一旦老人放弃考试,就意味着驾校和教练员此前的付出白费。但交安驾校在这个方面不仅没有拒绝,反而给予了老人们最大的热忱和极大的耐心。

“我这个年纪来学车,肯定不如年轻人领悟快。没想到,教我的是个85后小伙子,经验丰富,多亏了他的耐心。”陈先生说,尽管学的是自动挡,对于上了年纪的他来说仍然是个不小的挑战。但是经过一段时间上车练习,他的科目二已经学得差不多了,现在教练已经帮他预约了考试。

开拓创新,授人以鱼

在交安驾校训练场地的中心,一个交通信号灯特别醒目。据交安驾校校长吴笛介绍,这个信号灯并非是模拟的,而是驾校所属集团下的子公司交通设施公司淘汰下来的真的信号灯。交安驾校所在的湖南交安集团有限公司,经营范围包括交通设施工程的施工,公路标志设计、施工、安装以及交通设施安装等,多年来在建筑行业中赢得了良好的口碑。之后,交安集团公司业务模式不断拓展,2012年进军驾培行业,打造交安驾校,将此前在产品方面积累的经验创新运用到为学员的服务中来。基于此,也突出了交安驾校差异化服务的特点,从而构建起自己的驾校品牌。

“走近驾培把交安与实际驾驶之间的距离拉得更近,使我们有机会真正接触到学员,某种程度上也真正实现了交安从‘授人以鱼’到‘授人以渔’的转变。”吴笛如是说。

校长说

吴笛讲道,目前交安驾校共有训练车辆200余辆,教授学员4万余名。自建校以来,交安驾校始终以“精益求精、诚信待人”为从业精神,用先进技术、科学管理、良好的信誉来参与市场竞争,坚持“优质、高速、低耗、团结、务实、开拓、创新”,一如既往地做好每项工作,竭诚为社会服务,打造出一个全新的“文明交安、和谐交安、魅力交安”。

教练员说

肖超是交安驾校的一名教练,202033岁的他已经在交安工作了6个年头,因为俊朗的外形,他获得了许多年轻学员的青睐。“大家年纪相仿,很容易就打成了一片。”关于未来,肖超希望能用自己的耐心和细心带出数量更多、技术更精湛的学员,“毕竟我们有这个责任,一定要把好驾驶员交通安全的第一道关。”

荣誉墙

交安驾校曾被评为2019年度长沙市驾培机构质量信誉考核3A级优秀单位,连续两年被评为长沙市驾培机构质量信誉考核优秀单位和长沙市民满意十佳驾校。创立于2012年10月,是长沙市2014年首家新国标成功验收单位。拥有200余台教学车辆,按国标规定设有专业城市模拟街道、库训基地、汽车道路训练基地、灯光训练场、模拟驾驶训练仪器、计算机房等教具、教学设备。



打印本页 关闭窗口