加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 市场工作

捷报!长沙全面完成ETC发行总任务

发布日期:2019年12月20日    

 

在11月20日,长沙市副市长廖建华提出“大干40天,完成40万”由长沙市副秘书长张跃先亲自督办开始,周发行量从1.17万,到3.51万,到6.73万,到9.57万,最终在12月12日至18日达到周发行量最高值18.43万台,提前超额圆满完成任务

2019年7月份启动取消高速公路省界收费站工作、全面推广ETC应用以来,长沙市委、市政府高度重视,专门成立长沙市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组,各级政府全力部署,长沙市交通运输局等相关部门、各发行银行通力配合,锁定发行目标,强化执行落实,实行日报送、周通报、月调度,全力推进ETC发行。

按照交通运输部的统一部署,2020年1月1日起全国高速公路将全面取消省界收费站,实现跨省不停车快捷通行。目前,长沙取消高速公路省界收费站各项工程进展顺利。接下来,长沙将着力于货车ETC的发行工作,大幅提升ETC使用率,以进一步提高路网运行效率,进一步提升司乘人员的出行体验。


打印本页 关闭窗口