您现在的位置:首页 > 专题报道 > 市场动态
市委群工办督查驻宁乡西元村群众工作
文章来源:一推行四公开工作组发布日期:2014-03-31

夯实基础,创出特色

------市委群工办督查驻宁乡西元村群众工作

3月28日,尽管下起了绵绵春雨,但阻挡不了市委群工办领导到市交通运输局联点的宁乡县西元村调研指导“一推行四公开”群众工作的脚步。市信访局群众工作指导处处长王硕、龙文彬等领导在县群工办黄灿等人的陪同下来到了西元村了解指导市交通运输局驻西元村“一推行四公开”群众工作。

市、县群工办领导查看了我局驻西元村群众工作基础台账,听取了工作组关于今年以来群众工作开展情况的汇报,着重了解了第一次调研座谈会、春节慰问、爱心活动等主要工作,对我局群众工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。一是要在2013年的基础上进一步夯实基础工作,基础台账、结对认亲、为群众办实事以及“三个一”活动等规定动作要扎实到位;二是工作组要争取市交通运输局党政一把手多到现在调研、了解、支持群众工作,将“一推行四公开”群众工作与当前党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,形成良好的群众工作氛围。三是要多组织特色活动,创出特色。如爱心助学活动就有特色,既帮助了西元村困难学生家庭,又让奉献爱心的城市家庭得到了启发,让城市和农村孩子能够体验到不一样的童年,不一样的乐趣,有助于他们的成长。

最后工作组表示一定贯彻好市、县群工办的要求,一方面再接再厉,稳打稳扎,进一步夯实基础,另一方面通过开展爱心活动、户外拓展等特色活动,借助微信、QQ空间等新媒体向外界推荐沩山西元村,让更多的人了解西元,助力西元发展。

 

专题报道
站内检索
政府网站标识