加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 廉政建设

湖南省纪委驻省交通运输厅纪检组对长沙市交通运输系统党风廉政建设工作开展专题调研

发布日期:2018年03月08日    

 

3月7日,湖南省纪委驻省交通运输厅纪检组组长路卫华带队对长沙市交通运输系统党风廉政建设工作进行了为期一天的专题调研。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任李柯宁,长沙市纪委驻长沙市交通运输局纪检组组长、长沙市交通运输局党委委员王本楼以及长沙市交通运输局属各事业单位党风廉政建设工作的分管领导和廉政风险防控重点处室负责人参加了此次调研座谈。

    长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙向湖南省厅纪检组作了专题汇报,从完善责任体系、筑牢思想防线、纠“四风”正行风、建制度限权力、动真碰硬抓整改、全力支持纪检工作等六方面介绍了长沙市交通运输局党风廉政建设工作情况,并对工作中存在的不足和问题提出了行之有效的解决方案。

长沙市纪委驻长沙市交通运输局纪检组组长王本楼就驻在单位——长沙市交通运输局党风廉政建设落实情况进行了总体评价,汇报了派驻纪检组的工作开展情况,并就2018年的工作提出了强化自身建设、强化监督职能、强化制度建设、强化监督执纪“五个强化”目标。

长沙市交通运输局、长沙市公路管理局、长沙市地方海事局等单位党风廉政建设工作负责人针对本单位在党风廉政建设方面存在的薄弱点、风险点进行了剖析,结合实际对廉政风险防控管理工作提出了具体思路和措施。

最后,湖南省纪委驻湖南省交通运输厅纪检组组长路卫华指出,加强党风廉政建设,需在以下五个方面努力:一是加强学习,增强服务意识,重点是加强对十九大精神的学习,对业务、法律、党纪条规的学习。二是要加强监督监管,要敢于监督、压实责任;要学会精准“把脉”、定向监督。三是领导干部政治站位要高,营造风清气正政治生态。四是加强党委、驻局纪检组、机关纪委之间的协调配合。五是加强干部教育,提高政治素养,确保主体责任和监督责任两落实。

    会议结束后,调研组一行三人又奔赴宁乡市交通运输局进行了实地考察调研,并在调研中对基层单位如何开展党风廉政建设提出了具体的指导措施和要求。

                                        调研会议现场


打印本页 关闭窗口