加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 廉政建设

建设“廉洁交通” 狠刹党员干部收送红包礼金歪风

发布日期:2018年02月08日    

 

为认真落实长沙市纪委的工作部署,狠刹党员干部收送红包礼金歪风,打造“廉洁交通”,长沙市交通运输局认真开展了党员干部违规收送红包礼金专项整治工作。

一是宣传动员造氛围。2018年2月7日,长沙市交通运输局党员干部违规收送红包礼金专项整治工作部署会召开,会议由长沙市交通运输局党委委员、长沙市交通运输局工会工委主任李柯宁主持。李柯宁主任带领学习了湖南省纪委常委、长沙市委常委、长沙市纪委书记蔡亭英同志发表的署名文章--《深入整治“红包礼金”共建共享廉洁长沙》,剖析了近日长沙市纪委查处的收送“红包礼金”典型案例,对专项整治工作进行了专题宣传部署。此外,召开了长沙市交通运输局机关党群工作负责人会议,要求各支部将学习亭英书记的指示作为主党日的重要内容,组织全体党员干部签订《长沙市交通运输局党员干部拒绝违规收送红包礼金承诺书》,让广大干部积极参与到专项整治工作中来,营造风清气正的良好环境。

二是全力推进明责任长沙市交通运输局制定并下发了《长沙市交通运输局关于集中开展党员干部收送红包礼金问题专项整治工作方案》(长交人2018﹞21号,明确了专项整治工作的时间和工作内容,画出了专项整治工作的“路线图”。要求各级党组织切实提高政治站位和政治觉悟,承担主体责任,发挥班子成员的“头雁效用”;要求认真组织党员干部学习亭英书记的指示精神,认清红包礼金问题的危害,采用多种方式加强宣传教育,筑牢广大党员干部不敢腐、不想腐的思想防线;要求全市交通运输系统纪检监察部门要敢于担当,加大明察暗访力度,强化监督执纪问责,对隐瞒不报和顶风违纪行为,严肃追责,绝不姑息。

三是明察暗访肃风气。2月5日至2月6日,长沙市交通运输局机关党委抓住春节即将来临的关键时刻,组织督察组对长沙市交通运输局属5家单位以明察暗访的形式开展了作风督查,严防违规收送红包礼金等“四风”问题反弹回潮。同时督促下属单位纪检监察部门严格落实责任,积极开展作风建设,对作风问题坚持露头就打,对顶风违纪行为严惩不贷。

                                                                             2018年2月8日


打印本页 关闭窗口