加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 廉政建设

湖南省交通运输党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2017年03月16日    

 

  3月14日,湖南省交通运输厅党组召开2017年全省交通运输党风廉政建设工作会议。会议总结2016年党风廉政建设工作情况,部署2017年工作任务,深化派驻监督体制改革,推进交通运输系统全面从严治党向纵深发展。
  湖南省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林出席会议并讲话,党组副书记、副厅长赵平主持会议,湖南省纪委驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员路卫华做工作报告,厅领导肖文伟、陈石祥、舒行钢、罗翠林、赵宇、陈新发、宋祖科等在家厅领导出席会议。厅机关各党支部书记(处室负责人)、纪检委员,各市州交通运输局党政主要负责人、纪检组长(纪委书记),厅直各单位党政主要负责人、纪委书记、监察室主任参加会议。厅机关其他副处级以上干部列席会议。
  胡伟林强调,党员干部要正确认清形势,增强落实全面从严治党要求的主动性和自觉性。同时,要坚持标本兼治、惩防并举,推动全面从严治党向纵深发展,切实强化管党治党的责任担当,持续强化思想引领,把权力关进制度的笼子,织密编细“监督网”。要坚持廉政与勤政相统一,使干事创业成为全系统干部职工的一致风格,树立起自觉办事、敢于办事、高效办事的工作作风。
  胡伟林要求,2017年湖南省交通运输系统党风廉政建设要着重抓好以下三个方面工作:着力解决一批制约发展的体制机制问题和历史遗留问题;树立正确的选人用人导向;建立良好的运行机制。同时,要时刻保持高度的警觉,自觉抵制腐败行为,加强反腐倡廉建设,进一步压紧压实全面从严治党的责任,持续加大反腐倡廉力度,推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展。
  路卫华指出,要明确改革后派驻纪检组以“探头”和“不走的巡视组”为定位,构建新的监督运行体制机制;要纵深落实“两个责任”;要着力强化监督、执纪、问责三项职能,突出抓“关键少数”;要有效运用“四种形态”。
  路卫华强调2017年重点抓好六个方面的工作:一是严肃党内政治生活,强化党内监督;二是聚焦全面从严治党,督促“两个责任”的落实;三是全面加强纪律建设,扎紧党纪党规的笼子;四是抓常抓细抓长,坚持不懈地推进作风建设;五是加大执纪审查力度,保持惩治腐败高压态势;六是深化“三转”,打造忠诚干净担当的纪检队伍。


打印本页 关闭窗口