加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 交通问题顽瘴痼疾集中整治

公交、出租车行业开展专项整治,严管六十天助力春运

发布日期:2020年01月17日    

 

2020年春运正酣,长沙城市公共交通事务中心结合交通问题顽瘴痼疾整治,在全市公交、出租行业大力开展“严管六十天、实现大转变”专项治理行动。

本次专项治理行动为期60天,将覆盖整个春运期间。整治重点为公交车不进站、“开火车”、广告杂乱、空置率高等问题;公交、出租行业违反《中华人民共和国道路交通安全法》等各类法律法规的行为,如公交、出租行业“酒驾、醉驾、毒驾”,公交行业聘用实习驾驶员驾驶公交车;巡游出租车无正当理由拒载、不按规定使用计价器、使用“跳跳表”;网约出租车无故不履行订单、服务态度不规范不文明、未履行安全运营相关规定造成人民群众生命和财产损失等。

长沙城市公共交通事务中心前往各公交企业、巡游出租车经营单位及网约车企业开展进点督导检查。督查是本次专项治理行动的重点整治措施之一,长沙城市公共交通事务中心邀请检察机关参与专项整治行动,进入重点公交、出租车企业督导检查,着重解决公交、出租企业在法规执行、内部管理、安全运营、制度建设等方面的问题,及时落实检察建议要求。

后续长沙城市公共交通事务中心还将联合行政执法单位在重点区域、重点枢纽(站场)、重点路段、重点线路、重点时段开展执法监督检查,现场督导纠正公交车、出租车的违法违规行为。



打印本页 关闭窗口