加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 交通问题顽瘴痼疾集中整治

交通顽瘴痼疾整治丨长沙市打响交通工程建设领域顽瘴痼疾专项整治行动

发布日期:2020年01月16日    

 

近日,长沙市交通建设质量安全监督站站长彭小良带队对全市公路建设项目开展了为期5天的交通工程建设领域顽瘴痼疾专项督查。

督查组一行深入洞株公路城际化改造二期、东十路下穿长永高速公路桥梁工程、长沙县板仓路跨线桥等项目对施工车辆管理、安全设施“三同时”以及通车验收制度的落实情况进行了排查。从督查情况来看,各在建项目基本上能够按照相关规范及文件要求进行,有少部分项目临时安全防护设施达不到规范要求,安全隐患排查不及时,还有个别项目主体工程已完工,现场有社会车辆通行,但交安设施未按照“三同时”要求投入使用。对于现场督查出来的问题,督查组及时下发了责令整改通知书,要求参建单位严格按要求整改到位。

督查组在检查中要求,各参建单位要吸取湘潭“9.22”重大交通事故血的教训,树立安全第一的理念,逐条落实施工车辆安全管理、安全设施“三同时”以及通车验收制度,确保全市公路建设项目交通问题顽瘴痼疾得到有效整治,有效防范和遏制各类事故的发生。



打印本页 关闭窗口