加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 交通问题顽瘴痼疾集中整治

交通顽瘴痼疾整治丨万万没想到,疲劳驾驶易发时段有3个!

发布日期:2020年01月08日    

 

据统计,疲劳驾驶易发生交通事故的三个时间段分别是深夜(24时-2时)凌晨(4时-6时)午后(11-13时)

进入冬季,冰雪雨雾天气多发,深夜及凌晨驾车更要注意预防疲劳驾驶,尤其是货车驾驶员朋友,一定要及时休息,确保拥有良好的精神状态再上路!

长沙交通运输提醒:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款规定:饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条及相关规定,连续驾驶客危车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,将被处以200元罚款,同时驾驶证记12分,并扣留驾驶证。其他车辆将被处以200元罚款,同时驾驶证记6分。特别提示:2018年7月24日,湖南省全面实行高速公路“六个一律”断然举措。其中之一为疲劳驾驶客运、危运车辆一律依法降级。具体如下:对连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或停车休息时间少于20分钟的,一律按法律上限处罚,驾驶证记12分并降级处理。

行车中感觉疲劳,一定不要强撑若在高速公路驾驶过程中感觉困倦,请驾驶人及时驶入服务区或驶离高速至安全地点停车休息,切勿在高速公路上随意停车!希望大家都能遵法守规,平安出行!

遇疲劳

不强撑

速休息

 


打印本页 关闭窗口