加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

战“疫”在行动|长沙市交通建设质量安全监督站 开展在建公路、水运项目疫情防控和复工复产督查

发布日期:2020年02月12日    

 

为切实加强长沙市在建公路、水运项目疫情防控和复工复产工作,2月11日,长沙市交通建设质量安全监督站分3个督查小组,先后深入洞株城际公路改扩建工程、绕城高速望城经开区互通工程、长沙县G319路面大修工程、东十路下穿长永高速公路桥梁工程和长沙霞凝港新港三期工程等项目督查指导疫情防控和复工复产工作。

在督查省市重点项目洞株城际公路改扩建工程时,督查小组认真查看了体温检测登记台账、食堂消毒、防疫物资储备等情况,听取了建设、施工、监理单位关于疫情防控和复工复产准备工作情况介绍。

督查小组要求,要认真贯彻落实交通运输部、湖南交通运输厅和长沙交通运输局关于做好公路水运工程疫情防控和复工复产工作的系列会议文件精神,一是把复工复产前准备工作做细,科学制定“两个方案”:复工复产方案和疫情防控预案;严格落实“两个到位”:关键管理人员到位、安全隐患排查和技术交底到位。二是把工地疫情防控工作做实,针对返工返岗人员要精准摸排、建立台账、加强宣传。三是把工程质量安全管理抓严,认真落实项目负责人带班制度,严格按方案施工、按规范施工,确保做到疫情防控和质量安全管理两不误。

        从督查整体情况来看,各项目参建单位认真贯彻落实了《长沙市交通建设质量安全监督站关于切实加强防疫期间全市交通建设施工工地管理的通知》等文件要求,压实主体责任,制定了复工复产方案和疫情防控预案,各项准备工作正在积极有序开展。



打印本页 关闭窗口