加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做

长沙市交通运输局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布日期:2019年12月20日    

 

12月19日,长沙市交通运输局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。长沙市委宣讲团成员作《坚定制度自信 推进“中国之治”——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》宣讲报告。长沙市交通运输局领导班子成员,长沙市交通运输局属处级单位班子成员和中层正职,长沙市交通运输局属科级单位和机关全体干部职工参加了报告会。

宣讲从党的十九届四中全会召开的基本情况、基本概念及《决定》框架结构布局、《决定》核心要义和亮点重点解读及贯彻落实全会精神的要求等方面,对十九届四中全会精神进行了系统解读。宣讲报告深入浅出、生动精彩,主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,令人深受启迪、学有所获。

会议要求要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、湖南省委、长沙市委的部署要求上来,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神。
    一是加强组织领导,确保覆盖率百分百。全系统各级党组织要坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对照中央和湖南省委、长沙市委,以及长沙市交通运输局党委抓学习宣传贯彻的具体做法,一级带着一级干,一级做给一级看,确保党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作落实到每一级组织、每一名党员。
    二是强化宣传引导,确保知晓率百分百。全系统各级党员领导干部要在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神中走在前面、深学一层,以上率下调动广大党员干部的积极性主动性。各级党组织要精心谋划,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传活动,推动党的十九届四中全会精神进机关、进企业、进车站、进车厢、进工地、进码头,让党的十九届四中全会精神人人知晓、入脑入心。
    三是坚持以知促行,确保执行率百分百。全系统各级党组织要坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和服务本单位本部门中心工作结合起来,与推动解决困扰交通运输发展中的矛盾难题结合起来,着力解决党员干部思想上的模糊认识、改革发展中面临的突出问题、干部群众关心关注的热点难题,教育引导广大党员干部边学习、边实践,把学习成效落实到“建设人民满意交通”成果上。


打印本页 关闭窗口