加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做

长沙市交通运输局党委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2019年08月02日    

 

8月1日,长沙市交通运输局党委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习,深入学习领会习近平生态文明思想、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中共湖南省委办公厅《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙主持学习。长沙市交通运输局党委委员、副局长陈湘,长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁领学专题,长沙市交通运输局党委委员程林作中心发言。长沙市交通运输局领导李宏、杨忠文、王磊参加学习。

 

胡岳龙强调,绿色作为交通运输发展的生命线,全市交通运输系统要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态文明的重大决策部署上来,强化责任担当和使命意识,积极当好交通先行,掀起交通生态环境专项整治大热潮,全力以赴打造绿色交通。

胡岳龙指出,习近平总书记思想方法和工作方法,是党和人民实践创新的精神升华,要将其用于指导交通运输发展实践,奋力书写交通强国建设的长沙篇章。要坚持战略定力,遇事不急不慌,总能想出解决问题的办法,总能找到突破、突围的渠道。要坚持问题导向,敢于正视问题,始终充满信心和坚定信念,瞄着问题去、对着问题改,精确制导、精准发力,直到问题彻底解决为止。要坚持全面协调,交通运输点多、线长、面广,涉及方方面面,搞好这些工作,要善于“弹钢琴”。要坚持底线思维,加强调查研究,做到抓铁有痕,有历史担当,紧紧围绕交通服务民生、服务经济这个大局,发扬钉钉子精神,做到一张蓝图绘到底,做到真抓实干,一步一个脚印奔向既定目标。

胡岳龙表示,这几年交通党建硕果累累,取得了显著的成效。他要求,要继续努力,全面加强机关党委、纪委干部队伍建设,不断提升做好机关党建工作的责任感、使命感,着力推动机关党的建设各项部署落实落地,不断开创机关党的建设新局面。要正确认识以领导干部名义“打牌子”办事,注重防范,对“打牌子”办事的,应当一律“不信、不见、不理、不办”。


打印本页 关闭窗口