加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做

长沙市交通运输系统信息化培训助力“智慧交通”

发布日期:2018年12月07日    

 

为适应“互联网+”新时代要求,进一步提升长沙市交通运输信息化工作水平,12月6日,长沙市交通运输系统信息化综合能力提升培训班在长沙市国家公务员培训中心顺利开班,来自交通运输行业近50名干部职工参加。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,长沙市交通运输局总工程师、长沙市交通运输信息中心主任王磊出席开班仪式。

开班仪式上,胡岳龙强调,长沙市公交都市完成了验收,但与先进城市相比,还有一定差距。而引领公交都市发展,其中一个重要举措就是智能交通、智慧交通。长沙交通信息化建设虽然起点低、起步晚,但发展迅速、应用成效明显。信息化建设作为“一把手”工程,得到了长沙市交通运输局党委的大力支持;信息化建设需要“一揽子”配套,包括资金、政策、体制机制、人才队伍等的支撑;信息化建设的目标是实现“一站式”服务,使工作、行业管理更便捷,极大提高工作效率和行政服务效能。大家要以智慧交通作为抓手,推进整个交通运输事业的发展。

此次信息化综合能力提升培训班学习包括信息化基本概念及典型应用、“互联网+”新业态下政府网络安全工作的思考、政务云建设及资源整合等内容。

参训的学员表示,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,加强单位信息化建设,为推动长沙“智慧交通”而不懈努力。


打印本页 关闭窗口