您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
市交通运输局基层党组织书记培训班感想之四
文章来源:长沙市地方海事局发布日期:2017-08-25

这次的培训,我认真学习了《党的光辉历程及启示》,印象很深,感触很多。随着课程的进行,许多早已熟知的党的光辉历程又一次被唤醒,但是随着老师的讲述,我又知道得更多更详实,在党的光辉历史面前,我愈发觉得责任在肩,使命于心。

第一,了解历史,不忘过去,让我们知道自己从何而来,将往哪去。中国共产党是历经磨练,经得起历史考验,在滚滚的历史潮流中,百折不挠,渐成砥柱,能够成为新时期的共产党员我们是幸运的,是光荣的,但也需要担负起党员的职责,朝着我们的目标坚定竞发。

第二,虽然历史发展是曲折的,但大趋势仍是向好的方面前进。这就需要我们时时谨慎,在考验来临前,坚守初心,做出正确的选择。课堂上列举的张国焘、陈公博、周佛海等人,没有守住初心和自己的信念,在关键节点上,做出了错误的选择,结果成立历史的罪人。试想如果当初他们有坚定的信念,能和党组织同呼吸、共命运,他们的人生也许就是另外一番光景。历史不在乎一时的得与失,他关照进你整个人生,会给你真实的评判,切不能因一时的私利,走上了错误的道路。所以,我们更需要引以为戒,以史为镜,正衣冠,严品行

    第三,熟悉历史,讲好故事,让历史更好传递。我们要把革命前辈为中国革命、为中国共产党的伟大事业作出的牺牲的故事讲好,要发挥真理的力量,用真实的语言、科学的理论去说服人,我们还要跟上时代步伐,用最先进的媒体传播方式,用百姓喜闻乐见的形式,用大家喜爱的语言方式,讲好中国共产党的历史,讲好共产党人的故事。让我党的光辉历史得以传递,党的优良传统得以薪火相传   

专题报道
站内检索
政府网站标识