您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
市交通运输局基层党组织书记培训班感想之三
文章来源:长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心发布日期:2017-08-25

    作为一个基层党组织书记,在党校这次集中学习中,又加强学习了两学一做,更加明白了党中央在全党党员中贯彻全面从严治党,做对党忠诚的党员的重要性。

    在“两学一做”的总体要求中就明确了“两学一做”就是要聚焦突出问题,基础在学,关键在做。通过学与做,教育引导党员校准思想的方向标,不是朝着西方的某些腐朽思潮方向发展,而是朝着党中央的路线方针政策方向发展。我们现在很多人已经偏离的方向,朝向钱看,朝向名看,朝向利看,没有这几样让我做事免谈,我觉得这现象在我们中间太普遍了,有利可图就做,无利可图就抱怨,甚至讲排场、用名牌等等。更不用说勇于担当作为,在生产、生活、学习和社会生活中起先锋模范作用了。如果作为中国共产党的一分子,我们祖国执政党的基础细胞,我们都这样了,中国的未来会怎样呢? 我们说要学习党的路线方针政策,目前党的路线方针政策是什么?我们知道吗?最重要的是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴。如果我们普通党员都是这样得过且过,浑浑噩噩,那么中国梦就真的会是一场梦了。所以,我们要学习、要反思、要检视自己的问题,最后落实到“做”。学习党章党规和习近平同志系列讲话,其实我认为作为党员,真的只是一个最起码的要求,我们更要做到“博学之”,包括技术、业务、法治、文化、道德等等都需要我们去学习,“非学无以广才”,缺乏学习,就会缺乏才能,就不能承担重任,就无法为实现中国梦添砖加瓦。学的怎样,作的怎样,审视自己,剖析自己。对照党员的要求,对照党章党规,对照党的路线方针政策,我们如何立足岗位,争先创优,国家的长治久安和民族复兴需要每一个党员去思考怎么实现,想一想,我还可以做一些什么让我更好地服务群众,服务党的路线方针政策,我还可以提升一些什么?今天我们面对网络、现实中各种各样的言论、新闻消息、思潮,我们要保持清醒的头脑,清清楚楚地明辨是非,作为一名中国共产党员,什么是好的,什么是不好的,什么是正面的什么是负面的,什么是与党中央保持一致的,什么是违背党中央精神的,我们要明白什么可说什么可做,不仅要明辨大是大非,还要明辨一言一行,始终记住自己是一名党员,是引领中国走向辉煌的一分子。然后就是要老老实实落实到行动中,按照邓小平讲的,说老实话,做老实事,当老实人,老老实实做事,清清白白做人,全心全意为人民服务。

    作为一名共产党员,我愿意“吾日三省吾身”,努力做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,与党中央保持高度一致,全面贯彻党中央的路线方针政策,落实全面从严治党的要求,努力做对党忠诚的共产党员,这就是我的体会,也是我的承诺!

专题报道
站内检索
政府网站标识