您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
长沙市交通运输局组织党委中心组(扩大)集体学习
文章来源:局宣传处发布日期:2017-06-08

         

                    长沙市交通运输局组织党委中心组(扩大)集体学习

67,长沙市交通运输局召开党委中心组(扩大)集体学习会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市交通运输局党委书记胡岳龙参加集体学习会。学习会由市交通运输局党委委员、纪检书记贾保全主持。特邀市委党校马列教研室主任徐少兵教授作了主题讲座。

会议强调,《准则》和《条例》的颁布实施,充分表明了党中央全面从严治党的坚定决心,体现了全面从严治党把纪律挺在前的最新要求,体现了党内法规制度的与时俱进。要认真学习、深刻领会、准确把握两项法规的丰富内涵和精髓要义,深刻把握政治纪律和政治规矩是最根本的纪律,理想信念宗旨是必须确立的高标准,党的纪律戒尺是必须守住的底线,依规治党与以德治党必须相结合。要切实增强贯彻执行两项法规的自觉性和坚定性,推动党规党纪内化于心、外化于行,为交通运输事业的发展提供坚强的纪律保证。

会上,徐少兵教授从党的纪律的含义、特征和意义,《准则》、《条例》修改的背景和原则,两项法规的内容及亮点,做党纪党规的自觉遵守者等四个方面进行了专题辅导,提醒交通运输系统广大党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐在系统内部形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

    市交通运输局党委班子成员、全体机关干部职工,市公共客运管理局、市交通行政执法局、市货物运输管理局、市农村公路局班子成员及监察室主任,市机动车驾驶员培训管理处、市交通建设质量安全监督管理处、市交通运输信息中心全体干部职工及龙骧集团、宝骏巴士、联运物流公司分管纪检工作负责人共114人参加了集体学习。

专题报道
站内检索
政府网站标识