您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
交通运输部召开迎七一“两学一做”优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织表彰大会 杨传堂强调:学习先进典型推进“两学一做”学习教育常态化制度化 抓住黄金时期主动作为以优异成绩迎接党的十九大召开
文章来源:中国交通新闻网发布日期:2017-06-27

  6月26日,交通运输部召开迎七一“两学一做”优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会。部党组书记杨传堂要求各级党组织和广大党员要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对标先进、学习先进、争当先进,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握交通运输发展黄金时期,攻坚克难、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  任谊等266名同志荣获“优秀共产党员”称号,宋彩萍等101名同志荣获“优秀党务工作者”称号,国家铁路局设备监督管理司党支部等100个基层党组织荣获“先进基层党组织”称号。

  杨传堂代表部党组向交通运输系统广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示祝贺,向所有为交通运输事业作出贡献的广大干部职工致以崇高的敬意。他指出,党的十八大以来,交通运输系统在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真落实全面从严治党要求,务实开展党的群众路线教育实践活动,扎实开展“三严三实”专题教育,深入开展“两学一做”学习教育,广大党员干部的党性修养和“四个意识”不断增强,当好先行的行动更加自觉,服务经济社会发展的成效日益显著,全系统涌现出一大批先进典型,广大党员干部精神风貌和工作作风焕发出新的气象。

  杨传堂强调,当前,我国交通运输正处于基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。黄金时期要有黄金作为,各级党组织和广大党员干部要按照党中央的部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“四讲四有”“四个合格”的要求,更好地发挥党员领导干部的骨干带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力推动交通运输黄金发展。

  一是坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。要树牢“四个意识”,锤炼坚强党性,坚定“四个自信”,真正把科学理论转化为建设人民满意交通的行动自觉和巨大力量。

  二是提高政治能力,做政治上的“明白人”。要严格遵守政治纪律,坚定站稳政治立场,严肃党内政治生活,不断提高政治能力,为交通运输黄金发展提供坚强的政治保证。

  三是建设廉洁政治,压实全面从严治党“两个责任”。要压紧压实主体责任,严格党内监督,以零容忍的态度惩治腐败,努力为交通运输发展构建风清气正的政治生态。

  四是深化作风建设,营造思进取、接地气、抓落实、敢担当的良好环境。要乐于奉献、开拓进取,扑下身子、服务人民,久久为功、狠抓落实,主动作为、勇于担当,使交通运输工作更接地气、更惠民生、更有实效。

  会上,杨传堂领誓,全体参会同志面对党旗重温了入党誓词。在京部党组成员和部分老同志,部总工、总规划师出席会议。部分获奖代表在会上作典型发言。部直属机关党委常委,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局(直属)机关党委负责人,部内各司局、部属各单位、中央纪委驻交通运输部纪检组党组织负责人、党务工作部门负责人以及部分获表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加会议。


 

专题报道
站内检索
政府网站标识