您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
长沙市交通运输系统开展庆七一暨“百名书记晒党建、两学一做出实招”活动
文章来源:局人事教育处发布日期:2017-07-06

为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“树典型、立标杆”活动开展,2017年6月29日下午,长沙市交通运输局召开了局系统庆七一暨“百名书记晒党建、两学一做出实招”活动。局党委班子成员,正副调研员、副县级干部,各处室负责人;局系统各事业单位和相关企业主要负责人、分管负责人和基层党支部书记共160余人参加了本次会议。

此次活动旨在展示全市交通运输系统120多个基层党支部在党建、“两学一做”、“廉政建设”等方面的做法、主要措施及初显的效果,发掘和推广活动中涌现的先进典型、特色经验。参与现场晒评的14个优秀基层党支部是经过各单位层层筛选的最优秀、最具代表性的基层党支部。各党支部书记以“百名书记晒党建,两学一做出实招”为主题,重点围绕党建、“两学一做”常态化制度化、“党风廉政建设”、“干部队伍能力提升”、市委市政府的中心工作等方面进行党建工作经验交流,彰显了本支部的特色做法和先进经验。精彩的发言引起了在场所有党建工作者的共鸣,赢得了现场阵阵掌声。“晒评”过程由参会人员现场测评,并产生了湖南龙骧巴士有限责任公司四车队党支部长沙市交通运输局机关党委离退休党支部湖南龙骧集团龙骧出租车分公司党支部长沙市道路运输管理处第三党支部长沙市交通行政执法局第三党支部五个“基层党建示范支部”。局党委副书记、副局长罗齐宏,局党委委员、工会工委主任李柯宁为14个“优秀基层党支部”和5个“基层党建示范支部”授予了奖牌。

局党委副书记、副局长罗齐宏对获表彰的先进基层党组织表示了祝贺,他指出本次活动充分展现了市交通运输系统队伍的向心力、感召力和战斗力,彰显了系统各级党组织的正能量和积极向上的拼搏精神。他要求系统各级党组织充分用好活动这个载体,将交通系统党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化推上一个崭新的台阶。

局党委书记、局长胡岳龙对“晒评”情况进行了点评,并就市交通运输系统党建工作的继续开展提出了具体要求。他指出,全系统各级党组织要深入贯彻落实全面从严治党各项要求,不断强化抓党建的主业意识和政治责任,形成“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动局面。交通系统各级党组织和广大党员干部将对标典型、看齐先进,把智慧和力量凝聚到打造国家交通物流中心、创建“公交都市”等重点工作上来,努力在开创新常态下长沙交通运输发展新局面的伟大实践中再创佳绩、再立新功。

专题报道
站内检索
政府网站标识