您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做
突出“两个重点”实施“三大工程” 全市交通运输系统部署“树典型、立标杆”活动
文章来源:局人事教育处发布日期:2017-04-19

    2017414日上午,我局组织召开了全市交通运输系统开展党建“树典型、立标杆”活动部署会。局党委书记、局长胡岳龙出席会议并作重要讲话,局党委副书记、副局长罗齐宏作2017年度党建工作报告。会议由局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁主持。局属企事业单位的党组织负责人、支部书记和局机关各处室全体党员共120多位同志参加了会议。

会上,交通运输局党委副书记、副局长罗齐宏要求,今年党建工作要紧紧围绕“两个重点、三大工程”来开展。“两大重点”:即“交通党建如何在长沙创建国家中心城市中彰显作为”,“交通行业如何在长沙创建国家交通物流中心中勇挑重担”;“三大工程”即,一是实施“先锋工程”:树十个典型。在全市交通建设、交通物流、港航水运、城市客运、道路客运、旅游运输、维修服务、行政执法、安全监管、驾培信息等行业选树十个先进典型,打造先锋工程。要加大先进典型的宣传力度,提炼总结出先进典型的核心价值和主旨精神,发挥典型示范引领作用,营造学比赶超的浓厚氛围。二是实施“民生工程”,干十件实事:1、协调推进岳望高速、益娄高速、长益高速复线建设;2、加大投入,全年新增通车、新开工国省干线公路180公里;3、打好交通扶贫攻坚战,全年新建(改)农村公路1000公里;4、强力推进国家民生工程汽车南站综合交通枢纽建设;5、着力推进长沙传化物流中心、长沙金桥物流中心、湾田国际物流园等部省项目建设;6、全力推进公交都市建设,实现中心城区公交站点500米覆盖率95%以上,建成区公交覆盖率98%以上,农村建制村通客车率99%以上;7、加快铜官码头项目建设;8、重点推进智慧交通建设,运用信息化手段提高行业科技监管水平;9、坚持不懈抓好安全生产,推进安全监管标准化;10、加大权力阳光监督力度,推进“互联网+监督”,提升服务效能。三是实施“堡垒工程”,搞十项活动:1、开展红色革命传统教育活动。组织广大党员干部职工到爱国主义教育基地开展缅怀革命先烈、接受革命传统教育活动。2、开展交通扶贫献爱心活动。以实施精准扶贫为契机,组织单位全体党员干部赴扶贫村捐款、捐物。3、开展党建知识竞赛活动。在全市交通运输系统开展党建知识竞赛活动,增进全体干部职工对党的历史、党的成就、党的理论及党的知识的了解和认识。4、发展一批新党员。“七一”前夕,发展一批新党员,为党组织注入新鲜血液。5、开展庆祝建党96周年表彰活动。召开建党96周年表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。6、开展基层党组织规范化建设活动。在全市交通运输系统集中开展基层党组织规范化建设活动,创建一批基层党建工作规范化示范典型。7、举办基层党组织书记集中轮训班。以市委党校为阵地,举办全市交通运输系统基层党组织书记集中轮训班,进一步增强基层党组织书记的政治意识、组织意识、法制意识,实现“两学一做”学习教育常态化制度化。8、开展交通工匠技能大比拼活动。在全市交通运输行业组织挖掘铲运机械司机、公路筑养路机械操作工、驾驶员、教练员等开展工匠技能大比拼活动,掀起交通从业人员“学技术、练本领、比技能、创一流”的热潮。9、开展“市民评交通服务窗口”活动。10、开展基层党组织书记述职评议活动。

会上,宁乡县交通运输局党委、市道路运输管理处党委第三支部、远征驾校党总支、市交通行政执法局五大队大队长李正兴、龙骧巴士公交车驾驶员吴晓红,作了典型发言。

党委书记、局长胡岳龙强调,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市、区党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好全年工作意义重大。对今后党建工作提出了三点要求:一是要求坚持贯彻落实全面从严治党决策部署,巩固深化“两学一做”学习教育,带头贯彻落实《准则》和《条例》,强化夯实党的基层组织;二是要求各级党组织及党员必须始终牢记“四个意识”;三是要求以扎扎实实的政治姿态,强化责任担当,创新争优、励精图治,不断提高交通系统党建工作水平,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

“树典型、立标杆”活动部署会于414日召开

 

局党委书记、局长胡岳龙在会上作重要讲话

 

局党委副书记、副局长罗齐宏作2017年度党建工作报告

 

局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁主持会议

 

 

部分党组织负责人和先进工作者作典型发言

专题报道
站内检索
政府网站标识