加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 道路交通安全 专项整治工作

交通安全丨长沙集中整治7类交通顽疾,为期一年

发布日期:2019年12月18日    

 

12月17日,长沙召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作调度会,学习贯彻湖南长沙市关于交通问题顽瘴痼疾集中整治的精神和要求,就前期工作开展情况进行了通报讲评,安排部署下一步整治工作。

为切实防范和坚决遏制重特大道路安全事故,12月17日起至2020年11月,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,长沙将开展为期一年的集中整治行动,使全市交通管理机制进一步健全,管理能力全面提升,道路硬件逐步完善,守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。

此次集中整治的7类交通问题顽瘴痼疾,包括:客危车辆隐患较大超限超载屡禁不止非法营运现象突出马路市场乱象丛生风险路段问题较多非法车辆管控薄弱违法驾驶行为普遍

针对这些顽瘴痼疾,14项整治任务将持续进行,包括“两客一危”车辆疲劳驾驶,货车超限超载运输,以路为市、占道经营,农村班线客车超员,事故风险突出路段,道路设计、施工缺陷,道路管理维护薄弱环节等。

调度会对全市在12月底前要推进的工作梳理出十个方面的内容进行调度。会上要求所有成员单位及各辖区政府全面落实工作要求,切实承担起主体责任和监管责任,将重心放到事故多发、隐患突出的群体、行业和地区。


打印本页 关闭窗口