加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 道路交通安全 专项整治工作

长沙开展危险货物道路运输“四必查”联合执法行动,必须做到这3个事!

发布日期:2019年12月07日    

 

11月底至12月初,长沙市交通运输局副局长欧璟带队,对湖南省长沙化工原料总公司(651仓库)、长沙丁字油库有限公司、浏阳市金狮仓储服务部、中石油西北销售公司长沙油库、湖南新鸿胜化工有限公司等5家危货仓储企业开展长沙市危险货物道路运输“四必查”联合执法行动。

欧璟指出,本次行动必须做到“三个严格”,确保执法到位。要严格对标,对照长沙市危险货物道路运输“四必查”联合执法行动方案中提出的各项要求及任务,制定《长沙市危险货物道路运输“四必查”联合执法行动检查表格》,突出工作重点,明确工作任务。要严格检查,执法过程中,各单位根据工作职能进行分工配合,严格按照“四不两直”的要求进行,严守工作纪律。要严格整改,在执法过程中发现的问题进行如实记录并当场向企业负责人交办,由检查组人员和企业负责人在《检查表格》上签字确认,督促企业立行整改。

通过行动,根据5家危货仓储企业现场检查情况,发现了制度落实不到位、台账登记不规范、内涵认识不深刻、主体责任不清晰、日常监管不严格等共性问题。欧璟强调,全市危险货物道路运输企业仔细对标上述问题,认真开展自查,扎实做好整改,并做到强化互联网思维,用信息化手段做好危险品运输源头“四必查”工作;强化日常监管,确保“四必查”管理落到实处;强化宣传教育,切实压实企业安全主体责任。


打印本页 关闭窗口