加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

交通共建守初心,立足数据谋新篇—长沙市交通运输信息中心与市规划勘测设计研究院开展联合党建活动

发布日期:2019年12月31日    

 

12月31日,长沙市交通运输信息中心与长沙市规划勘测设计研究院联合党建活动在长沙市规划勘测设计研究院二楼半会议室举行,双方就“建设国家交通物流中心、打造交通强国范例城市”战略进行技术交流,共同研讨如何利用大数据研究推进长沙市交通信息化建设。

2019年以来,在长沙市交通运输局党委的领导下,长沙市交通运输信息中心党支部坚持做实功、重实效,把党建工作与中心业务紧密结合,把学与做紧密结合,聚焦智慧交通主线,稳步推进落实重点工作,努力把主题教育的实效转化为推进交通强国建设、实现长沙交通事业高质量发展的动力。

 

交流会上,长沙市规勘院副院长邓凌云介绍了长沙市规划勘测院及交通中心的基本情况和交通大数据及信息化研究情况,涵盖了常规公交网络布局及运行、公交站点服务覆盖、公交客流分布、轨道交通客流OD、两客一危运行模拟等方面,并对长沙市未来公交信息化、智慧化发展提出了设想。长沙市交通运输信息中心介绍了长沙市交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)的数据汇聚功能,双方就如何深耕交通大数据的聚合用展开了深入的交流。

长沙市交通运输信息中心表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是加快建设交通强国的紧要之年,也是为“十四五”良好开局打下基础的关键之年。2020年攻坚任务重,工作要求高,要以党建为引领,团结交通信息化建设及大数据研究相关力量,加强合作和交流,推动长沙智慧交通建设,为长沙交通高质量发展贡献力量。


打印本页 关闭窗口