加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

长沙市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月07日    

 

12月6日,长沙市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙主持会议并作总结讲话,长沙市委主题教育第十二指导组组长卢异到会指导,长沙市交通运输局全体班子成员、在局正副调研员参加会议。

为开好此次专题民主生活会,会前长沙市交通运输局党委做了充分准备,第一时间召开长沙市交通运输局党委会研究部署,梳理2018年度民主生活会整改情况,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。

会上,班子成员逐一作个人检视剖析和自我批评,并开展相互批评。大家的发言紧扣会议主题、坚持问题导向,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。

卢异对民主生活会进行点评,并予以充分肯定。她强调,下阶段:一是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。党员领导干部要带头强化理论武装,不断筑牢守初心、担使命的思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断提高解决实际问题的能力和水平。二是要始终坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题。三是要始终坚持以自我革命精神加强领导班子建设。开展主题教育、召开专题民主生活会就是推进新时代党的自我革命的一项重要举措,是加强领导班子建设的一次生动实践。四是要始终坚持以问题整改促进工作落实。召开专题民主生活会,找准突出问题、深挖思想根源、明确努力方向,只是第一步。把找出的问题整改好、把提出的措施落实好才是关键。

胡岳龙在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,是长沙市交通运输局党委班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体验,是检验主题教育成效的一次重要内容。大家都作了充分准备,紧扣主题,查摆严格,意见坦诚,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉。

胡岳龙强调要坚持提升政治站位,增强政治定力。始终把政治建设放在首位,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要坚持强化理论武装,夯实思想根基。以党的创新理论指导交通运输行业发展实践,不断提高解决实际问题的能力和水平,用高质量发展成效体现担当。要坚持践行群众观点,打牢群众基础。面对面、心贴心、实打实做好群众工作,对交通精准扶贫、公交线路优化、扫黑除恶等群众关心关注反映比较集中的问题,由点及面排查整治,由表及里精准解决,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持突出担当作为,扛牢责任担当长沙市交通运输局党委班子带头做起,大力践行马上办、不过夜和钉钉子精神,围绕推动长沙交通高质量发展,切实推动项目建设、营商环境优化、三大攻坚战等工作,以真抓实干的狠劲韧劲推动中央、湖南省委和长沙市委各项决策部署在交通运输行业落地生根、开花结果。要坚持发扬斗争精神,营造浓厚氛围。以向力力案、李晓宏案为镜鉴,筑牢拒腐防变的思想根基,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。坚持问题导向,对这次民主生活会检视和查摆的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改不漏项、不打折、不落空。


打印本页 关闭窗口