加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

暖心!长沙的哥、乘客深夜“捡到”小孩帮其回家

发布日期:2019年11月07日    

 

深夜驾车,遇到小孩独自在路边你是选择离开,还是热心给他帮助?

蓝的出租车湘AT4643驾驶员张超和车上乘客就做出了热心选择

11月6日22时54分,湘AT4643出租车驾驶员张超驾车经过普瑞东路时,突然发现一名小男孩独自站在街边哭啼,张的哥立即停车。

“当时我车上还有乘客,当车开到普瑞东路时,发现一个蜷缩的小黑影,把车停近一看,是一名约三四岁的小男孩。”张超回忆道,“我就想晚上天气很凉,这么小的孩子独自一人在街头十分危险……”

当时,车内乘客也和张超有着同样的想法就是想帮助那名小孩,于是他们立即下车,急忙将孩子抱上出租车,耐心询问起来。

“小朋友,怎么一个人在这里?家里人呢?”因孩子太小,说不清楚自己姓名与家长电话。张超只得和乘客一起将小男孩送至附近的派出所,寻求民警的帮助。不到半小时,小孩的父母就赶了过来将孩子领回。

原来,当时是孩子家长将孩子独自留在家,到楼下去买东西哪想到一会儿的工夫,孩子便哭着出门找爸爸,并独自走出小区来到马路上。

事后,孩子家人向出租车驾驶员和乘客连连道谢,“孩子走失了,我们都很着急,我们在微信转发朋友圈,很多人都在帮忙。没想到不到一小时,孩子就被你们这样的好心人送回来了。你们做法让我很感动,真的非常感谢!”


打印本页 关闭窗口