加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

长沙市交通运输局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年10月21日    

 

10月21日上午,长沙市交通运输局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议召开。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙主持会议并作总结讲话。长沙市交通运输局领导班子成员、正副调研员、副县级干部参加会议。长沙市委主题教育第十二指导组组长卢异和指导组成员到会指导。

会议集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。参会人员围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题进行研讨交流,并认真对照党章党规,紧扣 “18个是否”,把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查找突出问题。

卢异对此次专题研讨给予了充分肯定,她指出,长沙市交通运输局党委重视主题教育工作,学习氛围浓厚,注重对中央 湖南省、长沙市主题教育新指示、新要求的贯彻落实,注重对长沙市交通运输局属单位党组织学习教育的指导,较好地完成了各项规定工作,长沙市交通运输局属单位主题教育工作也有序推进。

卢异强调,要结合主题教育检视问题清单以及长沙市委巡察整改的要求,十月底按时召开调研成果交流会和专题党课,制定整改的路线图和时间表,确保问题整改落实到位。各班子成员要履行好“一岗双责”,加强对分管领域和部门的督促指导,把全覆盖工作做到位,确保规定工作不走样、自选工作有特色,切实做好主题教育工作。

胡岳龙结合近期理论学习、基层调研情况及自身实际,他指出,要提高站位、深刻领悟,学懂弄通“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”的精神实质;聚焦主题、把握关键,以刀刃向内的勇气查摆问题,自觉做到在思想上绝对忠诚、工作上抓好落实、生活上廉洁齐家;对标对表、善作善成,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身。

胡岳龙要求,下阶段各位同志要结合各自的工作进一步做好调研工作,写好调研报告,真正解决一批市民关注、关心的热点、难点、痛点问题。要按照长沙市委主题教育指导组的要求抓好主题教育,以高质量的主题教育成果向长沙市委和长沙市委主题教育指导组交上合格满意的答卷。

此外,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日上午,长沙市交通运输局组织机关党员观看了以“守纪律、讲规矩、清正廉洁作表率”为主题的三部主题教育视频。

观看主题教育视频

10月21日下午,在家正副调研员结合前段时间的学习和各自工作实际,围绕“守纪律、讲规矩、做表率”和“对照党章党规找差距”两项内容进行研讨交流。

会议现场

10月18日,长沙市交通运输局领导班子成员、调研员、副调研员、副县级干部等赴湖南党史陈列馆暨长沙市雷锋纪念馆开展革命传统教育,学习雷锋同志全心全意为人民服务的无私奉献精神。

 


打印本页 关闭窗口