加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

长沙市交通运输信息中心赴曾国藩故里开展主题党日活动

发布日期:2019年06月27日    

 

6月25日,长沙市交通运输信息中心党支部全体党员赴曾国藩故里,开展“传承好家风,学习好家训”的主题党日活动。

党支部全体党员干部走进曾国藩故居,探访富厚堂,从白玉堂到八宝堂,再到藏书楼,如同穿越百年,切身感受圣贤的人格魅力,领略了曾国藩的人生经历,学习了曾家的治家箴言,也感悟了荷塘土地上的浓厚湖湘文化。

下午,曾国藩研究所讲师为大家上了一堂丰富生动的曾国藩家风家训课,并表示曾家后人之所以名人辈出一是特别注重培育家庭成员与时俱进的学习能力二是特别注重熏陶家庭孝亲睦邻的友善性格三是特别注重勤奋自立的良好习惯。

通过此次主题党日活动,全体党员干部纷纷表示获益良多,品读曾国藩思想文化,不但可以提高自己的修养德性,还能悟家风家训,探求家庭教育之道。学习曾公为官、治家之道,是为了弘扬家风,更是为了加强党员干部队伍建设,真正发挥好共产党员的先锋模范作用,以优良党风促政风带民风。


打印本页 关闭窗口