加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

党建引领,共商智慧交通

发布日期:2019年03月28日    

 

3月26日,长沙市交通建设质量安全监督管理处与长沙市交通运输信息中心联合开展了“党建引领,共商智慧交通”主题党日活动,两个支部共计30多名党员、入党积极分子、群众代表参与本次活动。

活动在一名年轻党员对长沙市交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)的详细介绍中拉开了序幕。随着大屏幕上内容的不断更新,大家对“交通智慧大脑有了直观全面的了解,惊叹于交通信息化建设的最新成果,作为交通人的自豪之情油然而生。

会上,双方就如何以信息化手段提升公路水运工程质量安全监督水平展开了热烈的讨论长沙市交通建设质量安全监督管理处以科室为单位提出了在信息化建设方面的设想和需求如项目申报监督材料的网上办理、质量安全监管终端平台与手机终端的联合、建立长沙市本级信用评价系统、项目人脸识别考勤系统的完善等问题。随后,长沙市交通运输信息中心业务负责人对这些设想的可操作性以及如何办理逐一进行了解答,并表示将在技术上提供全面的支持与指导。

最后,作为本次活动的一个重要环节,双方就2019年党建工作进行了深入的探讨与交流作为交通系统的兄弟单位,两个支部都将充分发挥党建的引领作用,在更多领域共建共享,以五化建设为抓手,以信息化为手段,发挥1+1>2的效果,全面推动智慧交通建设。

 

TOCC简介

TOCC主要包括一个中心(交通监测调度及大数据中心)、三大应用支撑平台(信息共享交换平台、视频资源整合与交换共享平台、BIM平台)、四大应用系统(运行监测预警系统、综合业务辅助与决策系统、应急指挥调度系统、综合服务协调管理系统)的建设。通过该项目,可实现行业监管一网通达、监测应急一体联动、决策辅助一屏可视、公共信息一站服务的“四个一”格局,增强应急指挥决策分析能力,提高交通运输系统运行效率和安全水平。


打印本页 关闭窗口