加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

长沙市交通运输局机关第一支部召开组织生活会

发布日期:2019年03月11日    

 

3月8日,长沙市交通运输局机关第一支部召开组织生活会,会上,支部党员结合实际认真开展了批评与自我批评。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,长沙市交通运输局党委委员、副局长杨忠文,长沙市交通运输局党委委员程林等以普通党员身份参加了组织生活会。

“我工作上有‘作品’,但缺‘精品’,没有做到精益求精;有冲劲,但缺‘韧劲’,缺乏一往无前的精神”“我的性格有点急躁,在处理市民投诉时不够耐心”“随着年龄的增长,我的进取心有所减退”。会上,支部党员均认真查摆了自身存在的问题与不足,并深入剖析了产生问题的原因。同时对支部其他党员真诚地提出了批评意见与合理化建议。

开展批评与自我批评后,胡岳龙讲授了一堂题为《学思践悟,知行合一,争做敢担当、善作为的新时代交通人》的主题党课,从以下几个方面勉励机关党员干部敢担当、善作为。一是学习上要深一步,增强敢担当、善作为的思想自觉。要把学习作为提高自身工作能力的关键,将思想政治学习和交通运输业务知识学习相结合,增强解决实际问题的能力。二是认识上要高一筹,增强敢担当、善作为的内在动力。要继承和发扬优良传统和作风,以新时代拼搏、奋斗和奉献精神为新中国成立70周年创造良好的交通运输环境。三是践行上要先一步,增强敢担当、善作为的行动自觉。要自觉履行党员义务,强化自身本领建设,要善于运用信息化手段强化监管,有效防范和化解重大安全风险。胡岳龙最后强调,要严守纪律规矩,把严格执行中央八项规定精神作为改进作风的行动标尺,自觉抵制各种诱惑,做到“身处无人处,心中自悬剑”,守住廉政底线。


打印本页 关闭窗口