加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地

长沙市交通运输局党委中心组开展2019年第一次集体学习

发布日期:2019年03月04日    

 

3月1日,长沙市交通运输局党委理论学习中心组开展2019年第一次集体学习,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙主持学习并作总结发言,长沙市交通运输局领导罗齐宏、李宏、欧璟、陈湘、李柯宁、程林、王本楼、王磊参加学习。

长沙市交通运输局党委副书记、副局长罗齐宏,长沙市纪委市监委驻长沙市交通运输局纪检组组长、长沙市交通运输局党委委员王本楼分别就学习内容进行了领学。王本楼简要介绍了《规则》出台的背景,逐一解读了《规则》文件中的亮点。他指出,《规则》的出台坚持和加强了党对纪律检查工作的统一领导,突出了监督的首要职责,强化了内部权力运行监督制约,规定了多项自我监督制度,对抓好纪检监察干部队伍建设有着重要的意义。长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟长沙市交通运输局总工程师王磊围绕学习主题作重点发言,其他中心组成员结合自身工作进行了交流讨论。

胡岳龙充分肯定了此次中心组学习准备充分、学习认真、发言深刻。他强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是中国共产党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,体现了党支部建设的新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为我们抓好基层党建工作,加强新时代党支部建设提供了基本遵循。党员领导干部要带头学习《条例》,带头遵守制度,带头参与支部组织生活,带头讲好党课,同时抓好挂钩支部的各项工作,认真履行党建工作“一岗双责”要求,为交通系统各级党组织、广大党员干部作出表率,真正将基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。


打印本页 关闭窗口