您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地
党建引领长沙交通发展新征程——长沙市交通运输局在全市党员管理工作业务培训班做工作交流发言
文章来源:人事教育处发布日期:2018-09-07

9月4日-9月5日,长沙市委组织部举办全市党员管理业务工作培训班。按照会议安排,长沙市交通运输局在内的6家单位进行了工作交流发言。

近年来,长沙市交通运输局党委把抓党建促发展作为工作主线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,全力培育一流的基层党组织和党员队伍,实现党建工作与交通业务互融共进,不断推动交通基础建设、文明创建、安全生产和党风廉政建设取得新成效, 连续8年获全省交通运输发展目标管理考核一等奖,2017年获评全市领导班子绩效考核一类班子。

 

坚持责任为“先”,凝聚管党合力。长沙市交通运输局党委按照“书记抓·抓书记”的责任要求,逐级带动履责、机制推动尽责、督导促动问责,狠抓党建责任制落实。2018来,长沙市交通运输局党委召开系统党建工作会、党组织书记抓基层党建工作上半年述职评议会、党建工作调度会等党建会议11次,牢固树立了“抓好党建是最大政绩”理念。

突出规范为“重”,打造如磐基石。长沙市交通运输局党委从最基层、最基础的工作入手,在规范、提升上持续用力

严制度,促规范下发了系列制度化文件,编印了《交通党建·党支部工作手册》指导支部工作

创品牌,强服务。实施交通党建“一单位一品牌”工程,打造出6个充满活力、充满效力、具有特色的党建品牌

树典型,立标杆。培养树立了龙骧巴士7路线公交线驾驶员吴晓红、长沙市出租汽车公司驾驶员彭友良、长沙远征驾校党支部等十大交通行业先进典型。

把握创新为“要”,激发源头活力。长沙市交通运输局党委在创新上大胆实践,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力彰显主题活动特色。

通过“走红色之路看交通变化”、“百名书记晒党建,两学一做出实招”、“话变化,知党恩”等活动,让党旗在交通枢纽干线飘扬,党徽在交通一线闪亮

拓宽学习教育途径。编印了口袋书《交通党建·应知应会》《交通党建·十九大报告随身读》《交通党建·十九大精神党员必读》共计1800余册,发放给每一位党员学习。连续两年先后对全市交通运输系统基层党组织书记、党务干部共138人次进行专题教学、现场教学、分组讨论等集中培训,出台了长沙市交通运输局党组织书记和党务干部2018年至2020年三年培训计划 

搭建智慧管理平台。搭建了交通智慧党建平台,优化党务工作流程,提高党务工作办事效率和质量。

六家单位交流发言后,长沙市委组织部副部长、基层办主任杨俊逐一进行了点评。他对长沙市交通运输局党委高度重视党建工作,注重将党建责任抓在手上、扛在肩上,引导党员立足岗位实际,发挥先锋表率作用,实现党建工作与交通业务互融共进给予了高度肯定。同时,对进一步落实全市基层党建重点工作任务提出新的要求,要求各单位按照上级党委的统一部署,强化责任落实,统筹推进各项工作。

 

 

 
专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010