您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地
长沙市交通运输局一线党员深入扶贫点“话变化 知党恩”
文章来源:局人事教育处发布日期:2018-06-11

6月5日,在“七一”建党节来临之际,长沙市交通运输局组织行业一线党员深入扶贫点浏阳市沙市镇桃源村开展“话变化 知党恩”活动。

来自长沙市交通运输行业的近20名一线党员参观了桃源村有机蔬菜基地、大红花油茶种植基地,两个种植基地共占地260亩,覆盖贫困户53户,建成后预计产业帮扶增收平均4000元/户,就业增收平均2000元/户。党员们一行还参观了拟建设的村级中心广场和党建文化屋场,建成后村民们有了休闲娱乐的好去处。参观的党员纷纷表示,桃源村今非昔比,一路看来景色迷人,村容村貌变化大家有目共睹。

随后召开了座谈会,党员们与驻村工作队、村支两委代表、党员代表和帮扶对象进行深入交流。桃源村老党员陆孟松说:“精准扶贫以来,村里发生了很大变化,以前村里支部比较涣散,现在班子很团结,村民得了实惠,民心也齐了。”贫困户黄艳辉说:“十分感谢党和政府,感谢帮扶单位,感谢驻村工作队,给我们贫困户生活带来了巨大变化”。

座谈会上,长沙市交通运输局党委委员程林同志提出,“喝水不忘挖井人”,这几年精准扶贫工作的成果,村民们生产生活的改善,要感恩我们的党,铭记党的恩情。

长沙市交通运输局党委委员、长沙市纪委派驻组组长王本楼同志提出,当前脱贫攻坚帮扶做了很多工作,取得了不少成效。要从根本上解决贫困的问题,就要结合当地实际,深入调研,提出具体可行措施,用项目持续带动扶贫脱贫。

长沙市交通运输局党委副书记、常务副局长罗齐宏同志强调,通过此项活动,大家真真切切了解到桃源村的变化和精准扶贫的做法。桃源村变化之大、效果之好、措施之实,不是虚的假的,是扎扎实实干出来的。扶贫的成绩来之不易,我们要珍惜成果,感恩党,大家试想如果不是习总书记英明伟大,决策精准扶贫,哪有我们现在的百姓幸福指数。当下,扶贫三年攻坚已进入倒计时,振兴农村经济机不可失,走集体经济发展之路是脱贫的硬招良策,村党支部要继续发挥战斗堡垒作用,党员要冲在前干在前,把“赤脚寨”这座山门敞开,喜迎四方游客,让百姓早日脱贫致富。

据悉,桃源村是湖南省定贫困村,2015年长沙市交通运输局牵头负责该村精准扶贫工作以来,围绕“森林康养、生态桃源”理念,大力发展产业夯实村级经济实力,落实各项扶贫政策精准帮扶贫困户脱贫,完善基础设施提升村民生活质量,改善人居环境提高村民幸福指数。目前,107户贫困户已完成脱贫95户,贫困发生率由14.3%降低到1.6%。

专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010