您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地
长沙交通质安处党支部到果园镇浔龙河开展5月份主题党日活动
文章来源:长沙市交通建设质量安全监督管理处发布日期:2018-05-22

5月18日下午,长沙市交通运输局副局长陈湘带队,长沙市交通建设质量安全监督管理处全体党员及入党积极分子、群众代表赴长沙市首批党员教育基地之一的长沙县果园镇浔龙河村开展主题党日活动。

浔龙河村位于长沙县果园镇,全村总面积14.8平方公里,总人口3639人,党员188人,“两委”成员9名。近几年来,浔龙河村充分发挥村党支部的战斗堡垒、服务群众和示范引领作用,团结和带领全村人民群众走城乡融合发展的新路子,以“城镇化的乡村、乡村式的城镇”为目标建设浔龙河生态艺术小镇。浔龙河村在全省率先建立O2O(线上线下结合)党建服务平台,彻底打通联系服务群众“最后一公里”。每个村民组建一级微信群,把村民小组成员全部入群,由党员或党小组长担任管理员,负责搜集和反映群众提出的问题。短短五年时间,就把一个贫困落后村发展成为“湖南省新农村建设示范村”和“长沙市美丽乡村建设示范村”,浔龙河村党支部也被评为“湖南省先进基层党组织”。生态保护与经济发展并驾齐驱,浔龙河村的基层党建工作是最强后盾。

大家先后参访了浔龙河游客接待中心、星空木屋、地球仓酒店、村民安置区、浔龙河党建服务中心等地,认真听取了浔龙河村党建专员对浔龙河发展项目的介绍,详细了解浔龙河的发展模式、品牌体系、规划思路、田园综合体和发展标准,深刻领会浔龙河村 “村企合作促发展,党群共建新农村”的发展模式。

在浔龙河村党建服务中心,大家观看学习了浔龙河党建宣传片,听取了浔龙河村党总支书记徐宏勋对浔龙河村企共建党建工作情况的介绍。接着,他给我们上了一堂生动的党课,结合浔龙河村党建工作的具体实践,就如何开展好党建工作,如何为党员发挥作用提供平台,如何打造具有特色的党建品牌等进行了精彩的阐述。

陈湘副局长对浔龙河村的建设模式和党建工作模式给予了高度的赞扬,表示浔龙河村的发展特色鲜明,具有很强的示范性和可复制性。他希望交通系统能与浔龙河村加强党建工作的互动合作和交流,吸收学习浔龙河村党建工作的优秀经验,结合交通中心工作,打造具有交通系统特色的党建文化。

活动结束后,大家纷纷表示,浔龙河村以党建促发展,带领村民走上了特色发展的致富路,参观后开阔了视野,接受了教育,令人受益匪浅,是一次非常难忘的主题党日活动。

 

 

专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010