您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地
奋力扛起新时代交通党建的重担——长沙市交通运输系统2018年党建工作会议召开
文章来源:局宣传处发布日期:2018-03-27

3月26日,长沙市交通运输系统2018年党建工作会议召开,回顾总结2017年党建工作、部署安排2018年党建工作。会议认真贯彻中央、湖南省委、长沙市委决策部署,调动系统上下凝心聚力干事,进一步浓厚“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”的氛围,在全面建设现代化长沙、推动高质量发展中展示交通新作为。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙出席会议并讲话,长沙市交通运输局党委副书记、常务副局长罗齐宏作党建工作报告,会议由长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁主持,长沙市交通运输局党委全体班子成员参加。

  胡岳龙充分肯定了2017年全市交通运输系统党建工作有力有效、成绩可圈可点,具体表现在“统领长沙交通运输沿着正确航向取得可喜成绩,为推动长沙交通运输发展注入强大动力,为讲好长沙交通运输故事铿锵发声”三个方面。

胡岳龙强调,新时代机关党建工作要有更高政治站位和目标定位,要以政治建设为统领,努力营造海清河晏的政治生态;以提升组织力为重点,努力打造坚强有力的战斗堡垒;以发挥班子整体功能为核心,努力加强领导班子和干部队伍建设;以服务大局为中心,努力营造弘扬主旋律、提振精气神、汇聚正能量的舆论宣传氛围;以正风肃纪为抓手,努力推进党风廉政建设。要强化举措推动党建工作落细落实,抓牢管党治党政治责任,抓住重点带动全局工作,抓好巡察整改促工作提质,奋力推动党建工作再上新台阶,为新时代长沙交通运输当好先行提供坚强有力的保证。

会上,罗齐宏作2017年工作回顾并部署2018年党建重点任务。他指出,2018年党建工作“四个不变,四个不一样”。即:抓手不变,抓法不一样;重心不变,重点不一样;方法不变,方式不一样;考评不变,考法不一样。2018年党建工作要在“二三四五”上下功夫。即:“两个法宝”(一切工作到支部,一切工作靠支部),“三大使命”(长沙全国综合交通枢纽建设、交通强市建设、长沙创建国家交通物流中心建设),“四个责任”(支部建设不能流于形式,党员教育管理不能走过场,干部队伍不能念歪经,中心工作不能打折扣),“五个重点”(抓学习,重主题教育;抓班子,重队伍建设;抓培训,重干部素质;抓宣传,重意识形态;抓考核,重工作绩效)。  

会上,李柯宁宣读了《中共长沙市交通运输局委员会关于表彰2017年全市交通运输行业“先锋工程”十大典型先进单位和优秀个人的通报》。

长沙市交通运输局机关全体干部;长沙市公路管理局、长沙市地方海事局、湖南龙骧集团分管党建工作领导;长沙市运管处、长沙市执法局、长沙市质安处、长沙市驾培处、长沙交通运输信息中心主要负责人,分管党建、宣传工作负责人,人事科长,机关党总支书记,支部书记,负责宣传和文明创建专干;湖南龙骧巴士、长沙宝骏巴士党委书记、分管党建工作负责人;“先锋工程”十大典型先进单位和优秀个人代表参加了会议

专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010