您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党员阵地
长沙市交通运输系统开展一线党员代表“走红色之路 看交通变化”主题活动
文章来源:局宣传处发布日期:2017-09-21

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化革命传统教育,彰显十八大以来长沙交通运输建设的重要成果,9月21日,长沙市交通运输局组织全系统一线党员代表开展了“走红色之路 看交通变化”主题活动。

活动中,党员们先参观了长沙市首个建成的综合客运枢纽站(黎托),然后乘坐体验国内首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮列车,接着参观黄花机场,再乘坐大巴车沿着机场大道、319国道、金阳大道(浏阳连通长沙主城核心区的无费快速通道)、长浏高速等一路前行,感受交通新变化。最后前往浏阳市,参观了胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆,接受革命传统教育。

 

 

 

本次主题学习活动,旨在引导党员干部深入交通一线,接受革命传统教育,切实感受长沙交通的新实践和新成就,从而弘扬革命精神,坚定理想信念,强化“四个意识”,凝聚精神力量。活动激发了大家进一步振奋精神、凝聚力量、创新发展,为共同建设长沙国家中心城市实现基本现代化而努力奋斗的决心。

整个活动期间,党员们边参观、边交流,畅谈交通的快速发展,无不为作为交通人,感到自豪。纷纷表示要继续发挥独特优势,弘扬革命精神,从现在做起,从身边做起,从小事做起,汇聚正能量、增添正能量、传递正能量,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

 

相关项目简介

1、长沙火车南站(黎托综合客运枢纽):是连接京广高速铁路与沪昆高速铁路的重要高铁枢纽,于2007年11月动工,2009年12月随着武广高铁开通而正式投入运营,2016年底东广场建成并投入使用,是集高铁、地铁、磁浮、长途汽车、常规公交、出租车等多种交通运输方式于一体的综合交通枢纽。其中:黎托综合客运枢纽作为长沙火车南站的配套交通基础设施,承担长途客运功能,于2014年5月投入运营,总占地面积1.2万平方米,总建筑面积3.15万5平方米,总投资3.4亿元,设计年度日发送旅客达2.7万人次。

2、长沙磁浮快线:是中国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮铁路,连接长沙火车南站和长沙黄花国际机场。项目全程高架敷设,全长18.55公里,初期设车站3座,设计速度为100公里/小时,总投资40余亿元,于2014年5月开工,2015年12月26日试运行,2016年5月6日正式通车试运营,长沙成为中国第二个开通磁悬浮的城市。

3、长沙黄花国际机场:4F级民用国际机场,是中国十二大干线机场之一、国际定期航班机场、对外开放的一类航空口岸。于1986年动工兴建,1989年8月正式启用;2011年7月T2航站楼启用;2017年3月第二跑道正式投入运营。2016年旅客吞吐量突破2000万人次,全国机场排名十三位,中部地区机场排名第一位。

4、机场大道:省门第一路, 2016年1月启动提质改造。起于长永高速黄花收费站,止于机场T2航站楼南侧厦航路,全长4.7公里,按照城市快速路标准建设。人民路以北路段,采用主6辅4断面。人民路以南路段,高架桥双向4车道,地面主4辅4。项目总投资约15.3亿元,预计年内建成通车。

5、长浏高速:又称浏洪高速,西连长永高速公路,东连江西省上栗至萍乡高速,是长沙市向东进入江西省连接江西南昌的最便捷的公路通道。全长63.948公里,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,2009年启动建设,2013年12月建成通车,总投资约40亿元。

6、金阳大道:是浏阳连接长沙主城区的一条无费快速通道,浏阳段分三期建设,均按城市快速路标准建设,双向6车道,其中:一期全长13.76公里,总投资8.37亿元,于2014年8月开工建设,已于2016年10月26日通车;二期全长5.56公里,总投资4.26亿元,于2015年8月开工,预计2017年底建成通车;三期全长16.88公里,估算21.53亿元,预计年内开工建设。

7、荷文公路:连接胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆,既是重要的红色旅游线路,又是连接赣西的快速出省通道,起于长浏高速荷花互通连接线与G106相交处,止于文家市秋收起义纪念馆前的人民西路,全长35.72公里,二级公路,总投资4.67亿元,于2014年5月启动建设, 2015年10月建成通车。

8、秋收起义纪念园景观大道:是纪念园的进出口道路,其中,是纪念秋收起义90周年重大配套项目,全长月800米,总投资估算为3668万元,已于2017年8月20日完成。

 

专题报道
站内检索
政府网站标识
  • 网站导航 | 隐私保护声明 | 使用帮助
  • 网站标识码:4301000043    湘ICP备10009181号-1    湘公网安备 43010402000432号
  • 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768浏览
  • 版权所有:长沙市交通运输局 ©2010